Морс клюквенный
500 г ягод клюквы промывают в холодной воде, растирают деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавляют 2 стакана воды, перемешивают и откидывают на решете. Мезгу отжимают через салфетку. Сок хранят в бутылках. Перед употреблением в
сок добавляют сахар (100 г сахара на 500 г морса). Пьют этот морс холодным.
Морс из яблок и плодов шиповника
3-4 яблока (лучше кислых), 1/2 стакана ягод шиповника, 1/2 стакана сахарного песка, 1 воды.
Промытые, очищенные ягоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблоки заливают холодной водой и кипятят около 10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар или мед, а также немного лимонной кислоты или натуральный лимонный сок.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:56