Клюквенно-ванильный морс
1 стакан клюквы растирают деревянным пестиком и процеживают. В сок всыпают 1/2 стакана сахарного пес
ка и 1 ст. ложку ванильного сахара, все хорошенько протирают, посуду закрывают крышкой и ставят в холодное место. Выжимки клюквы заливают 1 воды, добавляют 1 стакан растертых ягод лесной рябины и кипятят на слабом огне 5-7 минут. Затем отвар процеживают и охлаждают, в охлажденный отвар вливают клюквенный сок с сахаром, все хорошенько размешивают.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:55
- 2 стакана брусники, 1 стакан сахарного песка и 2 воды. Ягоды промывают, хорошо разминают деревянным пестиком, отжимают
- 500 г ягод клюквы промывают в холодной воде, растирают деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавляют 2 стакана воды,
- К соку 1 лимона добавляют 1 / 2 стакана сахарного песка и растирают до получения однообразной сиро-повидной массы. Затем стирают
- К соку из 1 мандарина добавляют 20 г лимонного сиропа, цедру от 1 / 2 лимона, засыпают 3 -
- К 20 г лимонного сиропа, добавляют 3 - 4 ст. ложки сахарного песка, 3 г лимонной кислоты, цедру