Ворчуны, не любящие ходить пешком, экономят энергию

Категория: Здоровый образ жизни

Если исходить из теории сохранения энергии, то тяжелые физические нагрузки — не больше чем растрата драгоценных энергетических резервов. Да и сам факт, что крайне редко звезды большого спорта перешагивают 80-летний рубеж, оставаясь при этом здоровыми, сохраняя ясный ум и работоспособность, должен заставить всех помешанных на спорте задуматься.

В то же время можно привести многочисленные примеры очень известных стариков, которые никогда не занимались спортом и даже испытывали к нему отвращение. Самый знаменитый из противников спорта — это, несомненно, бывший английский премьер-министр Уинстон Черчилль. Именно ему принадлежит широко известное выражение: «No sports». Он придерживался этого принципа в течение всей своей жизни и, не изменяя ему, дожил до 91 года (1874—1965). Конраду Аденауэру было уже 73 года, когда в 1949 году он стал первым канцлером Федеративной Республики Германии. И лишь спустя 14 лет, в преклонном возрасте, будучи 87-летним стариком, передал этот пост своему преемнику. Конрад Аденауэр скончался в 91 год. Об Аденауэре-спортсмене известно только, что он регулярно играл в boccio в Каденаббии, где любил проводить отпуск.

Британская королева-мать, без всякого сомнения, никогда в жизни не потела на занятиях спортом. Зато в 2000 году ей удалось отпраздновать свой 100-й день рождения.