Как хранить пищу

Категория: Красота женщины

Существуют определенные правила хранения продуктов. Может быть, кому-то они покажутся скучными, но именно соблюдение этих правил убережет вас от пищевого отравления, а также принесет максимальную пользу от потребления той или иной пищи.

 Чем дольше хранится готовое блюдо, тем меньше в нем остается витаминов; пища утрачивает вкус, аромат. Поэтому, как это ни утомительно, желательно избегать повторного разогревания пищи.

  Быстрее всего портятся салаты. Поэтому салат, особенно овощной, нужно съедать в течение 15 минут после того, как он приготовлен. Если же вы хотите, чтобы салат хранился дольше, нарежьте продукты, но не заправляйте их — в таком виде салат может храниться в холодильнике 12 часов. Заправляйте салат непосредственно перед едой.

  При хранении молочных продуктов счет идет на часы: даже в холоде при температуре + 4-8 °С они будут оставаться свежими совсем недолго: молоко — 20 часов, творог — 36 часов, сметана — 72 часа. Так же мало хранятся торты и пирожные — от 6 до 72 часов. А вот сливочное масло может храниться при такой температуре 10 дней.

 Если купленные мясо, рыбу или птицу вы собираетесь готовить в ближайшие сутки, можете положить их для хранения

на верхнюю полку холодильника. Если же нужно хранить покупку дольше, отправьте продукт в морозильник. После размораживания готовьте мясо сразу же и не замораживайте его повторно.

 Если вы открыли консервы в металлической банке (неважно, что это — рыба или зеленый горошек), старайтесь сразу же их съесть. В крайнем случае, консервы нужно употребить в течение суток с момента открытия, при этом даже для краткосрочного хранения из металлической посуды их обязательно нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. В противном случае, если консервы так и оставить в металлической банке, под действием кислорода происходит усиленная коррозия металла, которая переходит в продукт... Наверняка вы сами замечали, как портится от этого вкус того же зеленого горошка.

 Если овощ или фрукт подпорчен, это не препятствие к его употреблению: вы просто можете вырезать поврежденный участок, а неиспорченую часть съесть. Однако некоторые ученые утверждают, что у каждого овоща (фрукта), так же как и у человека, есть свое биополе. Если овощ гниет, значит, его энергетическая оболочка нарушена, и с точки зрения энергетики такой овощ, даже если вычистить все испорченные участки, будет уже не так полезен, как целый.

Обновлено: 2019-07-09 23:09:40