Брусничный морс
2 стакана брусники, 1 стакан сахарного песка и 2 воды. Ягоды промывают, хорошо разминают деревянным пестиком, отжимают сок. Мезгу заливают холодной водой, нагревают до кипения и процеживают. Затем добавляют сахар, снова доводят до кипения^ охлаждают, соединяют с отжатым соком, выдерживают в холодном месте 1-2 дня. Перед употреблением в морс можно добавить 2 ст. ложки натурального лимонного сока или 30 г лимонного сиропа. Вместо сахара можно взять мед, но добавлять его не в момент кипения, а в уже готовый морс.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:56
- Нарезать и залить до половины листьями столетника 0, 5 бутылки и засыпать сверху сахарным песком. Обвязать горло марлей. Настоять 3
- В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов возможно более холодной талой воды ( с кусочками льда ).
- Малина обыкновенная ( Rubus idaeus L. ) - многолетний полукустарник из семейства розоцветных. Родовое название происходит от латинского ruber —
- Подагра — это хроническое заболевание с острыми приступами болей и воспалительными явлениями в суставах, вызываемое нарушением обмена веществ и связанное
- 1. Шиповник ( плоды ). 1 столовую ложку плодов на 1 стакан кипятка.
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это хроническое заболевание, в основе которого лежит образование язвы. Причины: инфекционный