Лечебное действие пищевых продуктов

Категория: Лечение солью, скипидаром, керосином

Наши предки давным-давно знали, а сегодня это подтверждено учеными, что важнейшим фактором лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта являются специальные диеты. Для их эффективного подбора можно пользоваться данными, приведенными в следующей таблице лечебных эффектов пищевых продуктов.

Лечебное действие пищевых продуктов Фото 1
Лечебное действие пищевых продуктов Фото 2

От болей в печени народные лекари рекомендовали следующий рецепт. Взять тыкву, срезать верхушку, вынуть мякоть, засыпать сахар один—два стакана, плотно закрыть верхушкой, поставить в таз, через 2—4 недели корочка тыквы станет мягкой, тогда вылить жидкость в банку и поставить ее на холод. Пить по 1—2 столовые ложки утром перед едой и вечером перед сном.

Лечебный курс для восстановления работы желудочно-кишечного тракта с помощью свекольного салата и вегетарианской диеты (длительность — 20 дней). Первые 3 дня: 4 раза в день есть только салат из вареной свеклы с растительным маслом и чесноком — в любом количестве, чтобы было приятно. За день можно съесть 100 г хлеба с отрубями или цельнозернового (можно ржаного). С 4-го дня:

добавить к салату соки (сезонные и обязательно овощные — морковный, огуречный, петрушки), отварные овощи (капуста, морковь, репа), немного фруктов. Желательно отказаться от соли и сахара, можно вместо соли употреблять морскую капусту, огородные пряности (укроп). Все 20 дней надо пить родниковую воду и принимать активированный уголь по 1 таблетке утром натощак не менее чем за 1 час до еды. Запивать горячей (как терпится) водой. Перед обедом можно выпить травяной слабительный чай (это в первые 3 дня), чтобы на ночь кишечник опорожнился.

Интересное