Разновидности питания

Человечество за время своего существования разработало много разновидностей питания. Каждая из этих разновидностей отвечала определенным запросам человека, его склонностям и потребностям.

Вегетарианское питание является одним из древнейших в диетологии. Это безубойное питание, включающее в себя только продукты растительного происхождения. По данным зарубежной прессы, вегетарианский тип питания способствует снижению распространенных болезней современного человека: гипертонии, диабета, атеросклероза, болезней сердца, онкологических заболеваний.

Раздельное питание. Ни одно животное в мире не ест такую смесь различных продуктов, как человек. У травоядных животных основной продукт питания растительная пища, у хищников — мясная (убойная). За один прием пищи организм животного получает или только белковую, или только растительно-углеводистую пищу. Человек же за один обед потребляет в пишу и белки, и жиры, и углеводы, и соли. Пищеварительная система не справляется с таким многообразием питательных веществ, не успевает выделить достаточное количество ферментов для расщепления каждого из них и постепенно сдает. Отсюда идут все нарушения в работе пище варительного тракта, все неприятности с печенью, поджелудочной железой и обменом веществ.

Раздельное питание — это разделенное во времени потребление белков, жиров и углеводов. По Шелтону, все продукты питания можно разделить на 3 группы:

1. Белковая пища — мясо, рыба, бульоны, яйца, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки.

2. Живые продукты — зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, арбузы, сухое вино.

3. Углеводы — хлеб, крупы, сахар, чай, компот, варенье, мед, картофель.

Сочетаются продукты первой группы со второй, и второй — с третьей. Несовместимы продукты первой и третьей групп.

Что касается крахмала, то не рекомендуется сочетать его с белками и тоже не употреблять больше одного вида на прием.

Дыня не сочетается ни с каким другим продуктом.

Обновлено: 2019-07-09 21:50:33