Правила проращивания зерна

Приобретая зерно для проращивания, необходимо обратить внимание на его качество. Зерно, семена и бобы не должны быть прелыми, деформированными, пересушенными или иметь пятна. Недопустимо наличие среди них каких-либо насекомых.

Швейцарский диетолог К. Шмидт, испытав на себе большинство старинных рецептов четверть века спустя, доказала, что замоченные зерна и их проростки обладают омолаживающими свойствами.

До и после замачивания зерно и бобы нужно промыть в холодной проточной воде. Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду. Сначала зерна заливают водой. К употреблению пригодны только осевшие на дно, полноценные зерна, всплывшие зерна удаляют. Процесс первого замачивания длится 6—12 н. Поскольку в жидкость переходят все вредные вещества, она приобретает горьковатый вкус, темный цвет и специфический запах, поэтому первую воду выливают, после чего можно приступить к проращиванию.

Обновлено: 2019-07-09 22:04:26