Правила проращивания зерна
Приобретая зерно для проращивания, необходимо обратить внимание на его качество. Зерно, семена и бобы не должны быть прелыми, деформированными, пересушенными или иметь пятна. Недопустимо наличие среди них каких-либо насекомых.
Швейцарский диетолог К. Шмидт, испытав на себе большинство старинных рецептов четверть века спустя, доказала, что замоченные зерна и их проростки обладают омолаживающими свойствами.
До и после замачивания зерно и бобы нужно промыть в холодной проточной воде. Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду. Сначала зерна заливают водой. К употреблению пригодны только осевшие на дно, полноценные зерна, всплывшие зерна удаляют. Процесс первого замачивания длится 6—12 н. Поскольку в жидкость переходят все вредные вещества, она приобретает горьковатый вкус, темный цвет и специфический запах, поэтому первую воду выливают, после чего можно приступить к проращиванию.
- Воспитанию детей в нашей стране уделяется внимание. вить ему те качества, которые должны быть свойственны гражданину коммунистического общества.
- Первое, на что надо обратить внимание — это состояние зубов. Если зубы болезненно реагируют на холодную или горячую,
- Во всех случаях косметических дефектов, прежде чем воспользоваться тем или иным средством, необходимо обратиться к врачу. Требует большой
- Нижеприведенный опросник позволит оценить качество вашего питания и заодно обратить внимание на оптимальные характеристики питания ( ответы «а» ) Подчеркните ваши
- У вас потекло из носа? Обратите внимание на характер выделений: • поначалу они жидкие, водянистые ( врачи говорят
- Одежда должна быть свободной и не стягивать грудь и живот, особенно во второй половине беременности. Для беременной удобно платье