Пищевые аллергены
Ими практически могут быть чуть ли не все пищевые продукты. Но чаще других вызывают аллергию молоко, яйца, мясо, рыба, раки, помидоры, цитрусовые, клубника, земляника, шоколад. При попадании в организм аллергенов через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) возникает пищевая аллергия. В отличие от нее аллергические поражения желудочно-кишечного тракта, развивающиеся при попадании аллергена иным путем, называют желудочно-кишечной аллергией. Например, аллерген, проникающий в организм через слизистую оболочку дыхательных путей, может вызвать аллергическую реакцию в любом отделе ЖКТ.
Обновлено: 2019-07-09 21:58:07
- В рациональном питании по существу используются все пищевые продукты, которые освоило за свою историю человечество. Все они обладают определенными
- Бумажный змей — одна из самых любимых забав многих поколений детворы. Как его изготовить? Конструкции змея могут быть различными
- Угрями называют белые или слегка желтоватые узелки размером с булавочную головку, без воспалительных явлений. Угри могут быть как отдельными
- Пневмония — это воспаление легких. Может быть очаговой и крупозной. Очаговая пневмония, как правило, сопутствует другим инфекционным
- Эндометритом называется воспаление внутренней, слизистой оболочки матки. Эндометрит может быть вызван попаданием в матку инфекции из влагалища ( чаще
- Рациональное питание ( от латинского слова rationalis — «разумный» ) — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола