Пищевые аллергены
Ими практически могут быть чуть ли не все пищевые продукты. Но чаще других вызывают аллергию молоко, яйца, мясо, рыба, раки, помидоры, цитрусовые, клубника, земляника, шоколад. При попадании в организм аллергенов через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) возникает пищевая аллергия. В отличие от нее аллергические поражения желудочно-кишечного тракта, развивающиеся при попадании аллергена иным путем, называют желудочно-кишечной аллергией. Например, аллерген, проникающий в организм через слизистую оболочку дыхательных путей, может вызвать аллергическую реакцию в любом отделе ЖКТ.
Обновлено: 2019-07-09 21:58:07
- Пищевая аллергия когда организм враждебно реагирует на некоторые пищевые продукты из-за неправильного функционирования иммунной системы, возникает пищевая аллергия. аллергию могут вызывать белки, крахмал, другие пищевые компоненты или красители, консерванты и т. п. для обозначения пищевой аллергии нередко используются и другие термины, такие как гиперчувствительность к пище, пищевая анафилаксия, пищевая идиосинкразия, непереносимость, фармакологическая реакция на пищу, метаболическая реакция на пищу.
- Как справиться с пищевой аллергией
- Нет ли у вас аллергии на пищевые продукты?
- Диагностика пищевои аллергии
- Лечение аллергии народными средствами и методами