Липолиз — как сжигается жир

Категория: Как избавиться от лишнего веса

Высвобождение щфа из жировых клеток (липолиз) — это естественный процесс. Клеткам организма требуется энергия для осуществления обмена веществ. Для получения этой энергии они сжигают глюкозу (мельчайшая составляющая

углеводов) или молекулы жира. Чем активнее протекает обмен веществ в клетках, тем больше им требуется энергии и тем больше жира им необходимо из «жировых депо», используемого в качестве топлива.

Клетки должны получать оптимальное питание. Оно включает в себя витамины, минералы и питательные вещества, а особое место отводится именно воде. Именно вода обеспечивает усвоение других биологически активных веществ. Без воды клеточный обмен веществ не осуществим. Итак, насыщенные водой клетки сжигают много жира, а иссушенные — мало, и человек остается полным.

Клеткам нужна вода

 Внутри здоровой клетки организма находится цитоплазма, которая состоит из воды по меньшей мере на 75 процентов. За выработку протеинов, осуществляющих обмен веществ, отвечают белковые образования (рибосомы). Их количество колеблется от 20000 до 200 000.

 Именно для данного процесса и нужна энергия. Ее источником служат глюкоза и молекулы жира. Чем активнее обмен веществ, тем больше жира сжигается.

 Здоровая клетка похожа на большую фабрику, на которой каждый день производятся миллионы молекул белка.

 Производство белка осуществляется только в том случае, если в клетке достаточно воды. Все питательные вещества

с помощью воды доставляются внутрь клетки. Именно благодаря воде протекает процесс обмена веществ.

 Следовательно, клеткам требуется много воды. Если ее не хватает, клетки пересыхают и процесс обмена веществ затухает. В результате в энергию превращается меньше жира.

Совет

В каждой клетке тысячи рибосом постоянно заняты производством белка, поэтому им постоянно требуется энергия. При правильном водном балансе эту энергию клетки получают из жира.

Однако воды, которую человек употребляет в натуральном виде, недостаточно. Рекомендуется пища с высоким содержанием воды — фрукты, салаты, овощи и другие продукты растительного происхождения, не прошедшие термической обработки.

Обновлено: 2019-07-09 21:59:52