Минеральные соли: макро- и микроэлементы

Категория: Беременность

Знаменитый натуропат Д. Джарвис напоминает о мудрых законах При роды, которые одинаковы для всех живых существ: «Если вы хотите стопи-хорошим садовником, вы вскоре узнаете, что почву нужно удобрять азотом, фтором и калием. Азот необходим для роста листьев, фосфор — для образования цветков, калий — для роста прочных корней и стеблей. При недостатке этих элементов растение будет чахнуть. Подобным же образом недостаток одного или более элементов, необходимых в период созревания плода, в пище, ежедневно потребляемой будущей матерью, будет оказывать отрицательное влияние на развивающийся организм ребенка. Естественно, каждая мать хочет иметь крепкого, здорового ребенка».

Растительные продукты ценны еще и тем, что в них, кроме витаминов, содержатся в определенных, продуманных Природой пропорциях необходимые для здоровья беременной женщины и ее ребенка минеральные соли, которые легко усваиваются организмом.

Для рождения здорового нормального ребенка исключительно важно соблюдение двух условий:

 сдерживание чрезмерного повышения веса женщины и тем самым ее будущего ребенка за счет улучшения качества пищи;

 насыщение пищи максимальным количеством естественных витаминов, минеральных солей: макро- и микроэлементов.

Минеральные соли в организм не вносятся самостоятельно (в виде лекарств, например), а являются составной частью продуктов питания. Экспериментально доказано, что отсутствие минеральных солей вызываем заметные изменения в здоровье. Минеральные соли участвуют в обмене веществ и необходимы для образования костей и зубов, без них невозможен рост ребенка. Одной из важнейших задач минеральных солей является поддержание слабощелочной реакции крови и других тканевых жидкостей. Минеральные соли, содержащиеся в сырых спелых фруктах и овощах, позволяют, в частности, сдвинуть в щелочную сторону сильнокислую реак цию крови. Эта реакция является следствием употребления чрезмерного количества продуктов животного происхождения, белого хлеба, изделий и:1 рафинированной муки высших сортов, белого (полированного) риса, рафинированного сахара, дающих сильнокислую реакцию.

Обновлено: 2019-07-09 22:59:53