Компот из сухофруктов
В зимне-весенний период такой компот гораздо полезнее для здоровья, чем любые покупные соки, поскольку современные методы сушки в наибольшей степени сохраняют витамины и минеральные вещества во фруктах и ягодах.
Для того чтобы в таком компоте остались все целебные ингредиенты, готовить его надо следующим образом: сухофрукты тщательно промойте проточной водой; положите в эмалированную кастрюлю и добавьте немного воды, так, чтобы было прикрыто дно; кастрюлю поставьте на маленький огонь на 1-2 мин, чтобы сухофрукты пропарились (в ходе сушки их обрабатывают парами серы для лучшей сохранности); пропаренные сухофрукты опять промойте проточной водой в дуршлаге (это позволяет избавиться от серы). Затем сухофрукты (косточки надо предварительно вынуть) заливают, кипятком в термосе с широким горлом или в эмалированной кастрюле, которую надо закутать на всю ночь. Утром компот готов. Жидкость должна быть цвета чая.
Такой «живой» компот обладает удивительной целебной силой и сохраняет аромат свежих фруктов, энергию солнечного тепла. Сахар совершенно не нужен.
Из ягод (предварительно вынув косточки) можно сделать пюре.
- Даже тем людям, которые редко болеют, необходимо иметь под рукой домашнюю аптечку, так как даже при идеальном здоровье
- В течение этого периода необходимо преодолеть несколько препятствий. Для некоторых смелых людей, лишенных предрассудков, этот первый шаг может
- Регулярный прием внутрь снижает аппетит, и поэтому он оказался полезным для страдающих ожирением. Вначале рекомендуется выпивать один стакан мочи
- Ни один из овощей не содержит такой высокий процент кальция, как лист репы. Поэтому этот сок — великолепная пища
- Хорошим средством является морковный сок. Чем больше кислотности в желудке, тем больше следует потреблять морковного сока. Это средство
- Психическое здоровье Личная гигиена Сон Рациональное питание Здоровый образ жизни далее Со временем вы обнаружите, что здоровый образ жизни становится