Шнитт-лук
Семейство - луковые. Выращивают главным образом в Европе. В диком виде он широко распространен в Евразии и Северной Америке.
Шнитт-лук образует сильноветвящиеся кусты. Листья у него трубчатые, шиловидные. Ложные луковицы мелкие, очень плотно прилегают друг к другу, образуя сплошную дернину. Отличается высокой требовательностью к влаге и подкормкам. Осенью кусты шнитт-лука делят и рассаживают в ящики или горшки. Весной кустики сразу же трогаются в рост. Как только зелень подрастет, ее сразу же срезают, так как очень быстро может наступить огрубение листьев. Содержание аскорбиновой кислоты в листьях шнитт-лука очень высокое (до 75 мг%). Кроме этого он содержит сахара, кальций, фосфор, витамины. Наличие эфирных масел в листьях этого лука улучшает вкус пищи. Используют шнитт-лук только в свежем виде: его добавляют в картофельные блюда, блюда из яиц, рыбы и другие.
♦ Уход за растением такой же, как и за репчатым луком.
- Эти 2 вида розы — культурные растения, которые выращиваются для производства розового масла, содержащегося главным образом в лепестках цветков
- Лук репчатый ( Allium сера L. ) - двухлетнее травянистое растение из семейства луковых ( Alliaceae ). Луковица до 15
- Диета № 2Назначается несколько реже, чем диеты № 1, 1а, 1б, 1д, главным образом для нормализации
- Бывает от неправильного состава крови, плохой воды, но главным образом — от употребления неподходящей пищи. Различают острый катар
- Показания: сушеницу применяют главным образом при труднозаживающих ранах, язвах и ожогах, а также при лечении язвенной болезни желудка
- Показания: трава пастушьей сумки усиливает тонус мускулатуры матки и суживает периферические сосуды. Применяют в качестве кровоостанавливающего средства главным образом