Как правильно принимать лекарства

Категория: Cборник рецептов народной медицины
Нельзя совмещать:
* бисептол, этазол, сулъфален — с зеленью, шпинатом, молоком, печенью, зерновыми продуктами;
* баралгин, анальгин, панадол, спазган, парацетамол, максиган — с копчеными колбасами.
Принимают натощак:
-все растительные настойки и отвары,
— все препараты кальция,
— но-шпу,
— тетраиикдин.
Сразу после еды лучше принимать препараты, раздражающие слизистую оболочку желудка: индометЩин, аспирин, стероиды, метронидазол, резерпин и другие.
Чтобы избежать раздражающего действия, лучше запивать их молоком, киселем или рисовым отваром.
Состав пищи может изменять процесс усвоения лекарств. Углеводы замедляют опорожнение желудка, что затрудняет всасывание антибиотиков. Чай содержит вещество танин, и поэтому им нельзя запивать азотсодержащие лекарства (папаверин, кофеин, эуфиллин, сердечные гли-козиды и пр.).
Нельзя запивать чаем и снотворные препараты — возбуждается нервная система.
Нельзя совмещать:
* антибиотики тетрациклиновой группы, препараты, содержащие кофеин (аско-фен, цитрамон, каффетин), — с молоком, кефиром, творогом;
* препараты железа — с чаем, кофе, молоком, орехами, зерновыми продуктами;
* препараты кальция — с газированными напитками и соками, содержащими лимонную кислоту;
* эритромицин, ампициллин — с фруктовыми и овощными соками;
* сульфадиметоксин, парацетамол, би~ септол, фуросемид, циметидин, теофил-лин — с мясом, рыбой, сыром, бобовыми, содержащими много белка;
* аспирин, и лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, 5-НОК — с маслом, сметаной, жирными продуктами.

Интересное