Реакция иммунофлюоресценции
Трепонемные АТ класса IgG в сыворотке крови в норме не определяют.
РИФ (FTA-ABS IgG) относят к трепонемным тестам диагностики сифилиса, она позволяет выявлять в крови специфические трепонемные АТ класса IgG. Чувствительность и специфичность теста при первичном сифилисе составляет 85% и 97% соответственно, при вторичном — 99% и 97%, при позднем — 95% и 97%, при латентном — 95% и 97%. FTA-ABS IgG используют для подтверждения диагноза, если есть подозрение на поздний сифилис любого типа, необходимо проводить этот тест даже в том случае, когда МР отрицательная. Титры АТ в РИФ не коррелируют с клинической активностью заболевания и остаются повышенными неопределённо долго у 95% пациентов, отражая наличие инфекции в прошлом. FTA-ABS IgG не используют для оценки проводимого лечения, так как тест остаётся положительным в течение 2 лет после адекватного лечения в 80% случаев серопозитивного раннего сифилиса. В настоящее время тест FTA-ABS IgG не рекомендуют применять для диагностики врождённого сифилиса у новорождённых.
Алгоритм диагностики сифилиса у небеременных, позволяющий исключить ложноположительные результаты исследований, представлен на Рис. [Wallach J.M.D., 1996].
- Концентрация малонового диальдегида в сыворотке крови в норме ниже 1 мкмоль / л [ Winnefeld F. et al. , 1995
- Референтные величины активности а - амилазы: в сыворотке крови — 25 - 220 МЕ / л; в моче —
- Референтные величины активности MB - фракции КК в сыворотке крови: 6 % общей активности КК или 0 - 24 МЕ/
- Референтные величины концентрации общего белка в сыворотке крови — 65 - 85 г/л. Концентрация общего белка в сыворотке крови зависит
- Референтные величины концентрации альбумина в сыворотке крови — 35 - 50 г/л ( 3, 5 - 5 г/ дл ). На
- Референтные величины концентрации кислого a1 - гликопротеина в сыворотке крови составляют 13, 4 - 34, 1 мкмоль/л ( 0, 55 - 1, 4 г/л )