Петровский квас

800 г ржаных сухарей, 25 г дрожжей, по 100 г сахарного песка, меда, хрена (тертого), 4  вода.

Готовят этот квас так же, как и квас домашний, но перед разливом в бутылки добавляют мед и хрен.

Квас«Шостак» (изрецептов С. Толстой)

Положить в горшок 2 фунта черных сухарей и облить их кипятком (12 бутылок), положить туда же немного мяты. Сделать опару из стакана дрожжей, муки и небольшого количества этого же кваса, дать ей подняться и положить в квас, когда он остынет, все это смешать и накрыть салфеткой. Когда поднимутся хлеб и мята, процедить сквозь сито и дать отстояться, потом разливать в бутылки, в которые положить по 4 изюминки в каждую, а затем закупорить и поставить на лед.

Обновлено: 2019-07-09 21:23:52