Петровский квас
800 г ржаных сухарей, 25 г дрожжей, по 100 г сахарного песка, меда, хрена (тертого), 4 вода.
Готовят этот квас так же, как и квас домашний, но перед разливом в бутылки добавляют мед и хрен.
Квас«Шостак» (изрецептов С. Толстой)
Положить в горшок 2 фунта черных сухарей и облить их кипятком (12 бутылок), положить туда же немного мяты. Сделать опару из стакана дрожжей, муки и небольшого количества этого же кваса, дать ей подняться и положить в квас, когда он остынет, все это смешать и накрыть салфеткой. Когда поднимутся хлеб и мята, процедить сквозь сито и дать отстояться, потом разливать в бутылки, в которые положить по 4 изюминки в каждую, а затем закупорить и поставить на лед.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:52
- 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного перка, 50 г изюма, 5 - 10
- 1 кг ржаного дробленого солода, 300 г ячменного дробленого солода, 600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей
- 3, 2 кг ржаной муки простого помола, 16 кг муки из исландского мха. 1 вариант. Ржаную муку и муку
- Мигрень — - это сильная головная боль, обусловленная самыми разными причинами. Мигрень могут вызвать перепады атмосферного давления, переутомление
- Грейпфрут - вечнозеленое теплолюбивое дерево семейства рутовых, самое высокое из цитрусовых — до 10 - 12 м. Культивируется в