Лимонно-медовый квас
300 г меда, 5 лимонов, 25 г дрожжей, 4 воды.
Мед заливают горячей кипяченой водой и полностью растворяют. Охлаждают до температуры парного молока, добавляют дрожжи, лимонный сок, цедру рт 1-2 лимонов, и оставляют бродить в течение суток. Затем квас процеживают и хранят в холодном месте.
Обновлено: 2019-07-09 21:23:50
- 500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 воды. Воду вскипятить
- 500 г меда заливают 5 - 6 кипятка, хорошенько размешивают и, когда смесь остынет до температуры парного молока,
- В открытом сосуде 1, 5 кг меда заливают 12 - 15л крутого кипятка. Когда смесь остынет до температуры парного молока,
- В1 / 2 горячей кипяченой воды кладут 2 - 3 ст. ложки пчелиного меда, туда же выжимают сок из 1
- По 500 г дробленого ржаного, ячменного и пшеничного солода, 3, 2 кг ржаной муки, 300 г пшеничной муки,