Полезные и лечебные свойства моркови посевной
Целебная часть: корнеплоды. Характеристика растения: двухлетнее корнеплодное овощное огородное растение.
Состав чая и способ его приготовления: Морковные чаи:
1. Корнеплоды мелко режут, слегка поджаривают и применяют для заваривания чая.
Целебные свойства: общеукрепляющий напиток. Мочегонное и растворяющее камни мочевого пузыря средство.
2. Корень моркови сушеный, лист крапивы сушеный, плоды смородины черной сушеные, плоды шиповника сушеные - 5:5:1:5. 1 ст.. смеси на 1 ст. кипятка. Заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 4 часа, процедить. Пить как чай.
Целебные свойства: витаминный напиток.
Целебная часть: ботва моркови.
Состав чая и способ его приготовления:
Чай при геморрое: 1ст.. высушенной и мелко нарезанной ботвы на 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить в течение дня в несколько приемов. Ботву сушат обычным способом.
Целебные свойства: общеукрепляющий напиток.