Блюда для желудочных больных

Творожная кашка

Необходимые продукты: 100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ванилин по вкусу.

Способ приготовления. С 10 г сахара растереть желток, добавить молоко, поставить на огонь. Часто помешивая, поварить, не доводя до кипения. После охладить, смешать с протертым творогом, маслом, ва нилином, 20 г сметаны. Всю массу хорошо перемешать В оставшиеся 15 г сметаны добавить 5 г сахара, взбить густую пену и покрыть ею творожный крем.

Творожное суфле

Необходимые продукты: 120 г творога, 20 г печенья, 15 г сахара, 1/2 яйца, 20 г молока, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Способ приготовления. Истолочь печенье, смешать с сахаром, залить молоком и дать постоять 10 — 15 минут Затем смешать с протертым творогом, желтком, 5 г растопленного сливочного масла. Всю массу тщательно перемешать, соединить со взбитым белком, положить в формочку, смазанную маслом, разровнять верх и довести до готовности на пару. К столу подавать со сметаной. .

Коктейль "Медовый"

Необходимые продукты: 1 ст. л. меда, 3/4 стакана кефира или простокваши.

Способ приготовления. Готовится перед едой. В охлажденный кефир (простоквашу) добавить 1 ст. л. молока и взбить. Готовый коктейль перелить в бокал.

Обновлено: 2019-07-09 21:26:39