О помине

 Если вы намереваетесь помянуть усопших или попросить о даровании здравия живущим родственникам, надо написать их имена на двух разных листочках бумаги: на одном — «за здравие», на другом — «за упокой» и, вложив немного денег на церковную благотворительность, передать священнику. В положенный момент он обязательно озвучит их во время службы.

При самостоятельном обращении к Богу, прося у Него защиты и помощи в исцелении, нельзя ставить Ему условия типа: исцели моего ребенка (меня, родителей, родственников), тогда поверю в Тебя, буду уважать и почитать. Запомните: торг с Богом неуместен. Создателю нужно довериться. И нет молитвы, который Он не слышит, только Он действует по Своей воле, а человеку воздается по вере его. Помолившись Богу, дальнейшее все надлежит принимать безропотно, а если исцеления не происходит сразу, значит, Творцу угодно, чтобы человек нес крест болезни для дальнейшего очищения души.

О святых и иконах. Неотъемлемая часть православной веры — ее святые. К ним относятся, как к покровителям и помощникам: им молятся, благодарят за счастье и здравие, у них просят помощи в скорби, горести, болезнях. Они не оставляют просящих без поддержки, ходатайствуют о них перед Всевышним.

Иконы условно можно разделить на общие и те, что оказывают помощь в каком-либо конкретном деле, в том числе и в просьбе об исцелении.

Обновлено: 2019-07-09 22:06:37