Как приготовить талую воду?

Талую воду в домашних условиях можно приготовить различными способами. Способ первый.

И самый простой. Залейте сосуды, заполнив их примерно на 2/3 объема, плотно закройте крышками и уберите в морозилку до полного замерзания. Размораживают талую воду при комнатной температуре, в тех же самых закрытых сосудах, уже непосредственно перед использованием.

Другие способы — более сложные. Достоинство их в том, что они позволяют отфильтровать вредные примеси, в основном соли тяжелых металлов. Способ второй.

Обычную воду прокипятите в течение 1—2 мин, затем резко охладите, поставив накрытую крышкой кастрюлю, в которой кипятилась вода, под струю холодной проточной

воды. Охлажденную до 20—25 °С воду разлейте по сосудам и поставьте в морозильник. После того как вода окончательно замерзнет, сосуды выньте из морозильника и поставьте в емкость для постепенного размораживания. Вы увидите, что, когда лед начнет таять, в центре стакана образуется беловато-пузырчатая «сердцевинка», которую нужно выбросить, — это «тяжелая» вода с вредными примесями. Можно поступить и по-другому. Когда вода только начнет замерзать, выбросьте первый, только что образованный кусочек льда. Он вбирает в себя чрезвычайно вредный для человеческого организма элемент — дейтерий. Зафиксируйте тот момент, когда вода замерзла примерно на треть. Именно из этого кусочка льда вы получите целебную талую воду, а оставшуюся жидкость без сожаления выплесните — в ней остались все вредные примеси, в основном кислоты и щелочи. Но самая полезная — талая вода, полученная в процессе циклической обработки. Способ третий, циклический.

Воду нагрейте до 94—96 °С (когда она еще не кипит, но пузырьки уже начинают подниматься

струйками). Снимите кастрюлю с огня и поставьте в таз с холодной водой, чтобы резко охладить до комнатной температуры. После этого заморозьте. Таким образом, вода проходит все стадии круговорота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода обладает наибольшей внутренней энергией. Способ четвертый.

Как приготовить «протиевую» воду. Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной (или обычной) водой поставить в морозильную камеру холодильника (зимой — на балкон). Через 4—5 ч достать ее. Поверхность воды или стенки уже прихвачены первым льдом. Воду сливают в другую кастрюлю. Лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8? С, в то время как нужная для нашего организма вода — при -1? С). Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасываем. Кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Как только вода в ней замерзает на 2/3, не замерзшую воду сливаем — это «легкая» вода, она содержит всю «химию» нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть «протиевая» вода, столь нам необходимая. Она очищена от примесей на 80% и содержит 16 мг кальция на 1 л жидкости. Теперь растопите лед при комнатной температуре (не на огне) и выпейте в течение суток. Именно такую воду пьют долгожители. В течение дня желательно выпивать от 2 до 3 стаканов талой воды. Первый стакан выпить рано утром, за 1 ч до еды. Остальные — в течение дня, также за 1 ч до очередной еды. Хранить воду нужно в холодильнике, приучая себя к холодному постепенно.

По многим данным, талая вода способствует уменьшению сердечных болей и даже

рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она прекращает сильные геморроидальные

кровотечения, снижает боли при геморрое, улучшает кровоснабжение после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен. Талая вода значительно понижает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Она может служить эффективным средством против патологической полноты. Талая вода улучшает спортивные качества и сокращает время вхождения спортсмена в форму.

При замачивании семян в талой воде и поливе ею растений урожай увеличивается в 1,6— 2,1 раза (особенно зерновых).

Животные делаются вдвое более стойкими к возможным случайным инфекциям. Кошки, потерявшие способность к деторождению (от старости), приобрели снова эту способность и принесли котят.

Какую посуду использовать?

Наполняя стеклянный сосуд, не забывайте, что при замерзании вода расширяется, и стекло может треснуть. Поэтому лучше пользоваться пищевыми пластмассовыми емкостями-контейнерами для микроволновой печи, бутылками из-под питьевой воды или пищевыми канистрами.

В металлической посуде замораживать воду не следует — это снижает ее полезные свойства.

Пить следует свежеразмороженную воду. Минимальная доза, оказывающая эффект — 4—6 г. талой воды на 1 кг веса. Первый стакан выпивать рано утром за 1 ч до еды. Остальные — в течение дня за 1 ч до еды.

Обновлено: 2019-07-09 21:57:18