Необходимость брака

Категория: Взаимоотношения в семье. Исследования, опыт

Психологодраматическое повествование о семье начнем, следуя традиции, с раздела о супружестве. Потом — раздел об отношениях с детьми. Конечно, нельзя сбросить со счетов отношения с родителями мужа и жены. Далее — по не менее важным другим темам. Но это все после системы «мужжена», которую я обозначил как «МЫ».

Ктото полагает, что главнее всего — любовь, а оформление ее в брак — это вообще не романтично. Я тоже склонен так думать. По крайней мере, главное —

отношения, а не бумаги. Однако народ голосует за «освященный», пусть хотя бы ЗАГСом, но брак. Ну ладно, просто — за супружество. Вот цифры. Не будем пугаться их, а попробуем в них вдуматься. В Советском Союзе в восьмидесятых годах было 60 миллионов супружеских пар, 39 миллионов незамужних женщин и 9 миллионов неженатых мужчин. Уже контраст: 60 и 9. Но вряд ли можно было бы образовать еще 9 миллионов пар. Мужчины: кто в тюрьме (женщин в тюрьме меньше), кто непригоден к браку изза душевного заболевания (женщин опятьтаки меньше) или изза телесных болезней. Здесь статистики нет. Но будем считать, что приблизительно миллионов шесть пар могло бы возникнуть. Но не возникало — не хотели. Ну, так это 6 миллионов супротив 60 миллионов. Так что 90% пригодных к браку людей — в браке. И пусть приходило3 развода на 00 заключенных браков. Разведясь, опять женятся. Так что НЕЗАМЕНИМОСТЬ СУПРУЖЕСТВА ВНЕБРАЧНЫМИ СВЯЗЯМИ  НАЛИЦО.

Нетнет, не подумайте, что с возрастом я стал неисправимым ханжой. Я думаю, что временные сексуальные контакты не только дозволены, но и целесообразны. Они тоже — любовь. Я думаю, что даже платные отношения — не криминал, если они не связаны с криминальным сутенерством. Но... Вы обратили внимание, что в фильмах даже криминал (на воле) имеет семьи. Потому что даже воры в законе хотят, чтобы у них было не хуже, чем у всех. И даже лучше: «У меня лучшая жена, верная, любящая, хорошая мать». «Герой» Безрукова в «Бригаде» — кликуха

Белый — аж на скрипачку замахнулся. Недоучка — и на скрипачку. Компенсировал свой комплекс неполноценности, И на что они сразу после ЗАГСа нарвались? На растяжку... А «пацаны» своему «авторитету» коммуналку расселили. Чтобы у него было все как у людей. Нет, лучше — и жена и квартира.

Как Сальери поверил алгеброй гармонию, так и мы постараемся романтическитуманные феномены любви поверить психологическими закономерностями. Психология — зараза — она во всем. В том числе и в любви. Странно, но факт: как в телепередачах нас интересуют острые сюжеты, так и в любви нам более интересны не интимное сюсюканье любящих, а коллизии.

Всетаки наберем несколько признаков, которые характеризуют такое розовотуманное явление, как любовь. Условно будем считать, что высказывается ОНА (но это все равно).

 Не хочу с ним расставаться ни на минуту. Если вынужденное расставание — то хочу быстро это прекратить.

 На расстоянии постоянно думаю о нем, мысленно общаюсь с ним.

• Если он рядом, то мне доставляет радость живое общение с ним.

 Когда я вместе с ним, хочу к нему прикасаться, трогать, ласкать его эрогенные зоны. Хочу, чтобы он этого хотел. Хочу, чтобы и он трогал и ласкал меня и хотел бы, чтобы я хотела.

Не хочу никого другого.                                            ,

 Хочу, чтобы он не хотел никого другого.

Боюсь его потерять.

Боюсь утратить его любовь.

 Ценю его как личность.

Считаю хорошим человеком.

 Он для меня внешне притягателен, он для меня красив.

И так далее и тому подобное...

Да, «о любви немало песен сложено»... Можно, конечно, спеть «еще одну». Только надо ли?.. Пусть уж это делают поэты. А мы поговорили о любви, и хватит. Начнем лучше тяжелый разговор о том, какой любовь подвергается коррозии. И как защититься...

Ну, так вот: ее подстерегает буквально БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК.