Детский психолог и психиатр

Категория: Школа

 Психиатры, психологи и детские психиатрические клиники. Родители не всегда понимают, чем занимаются психологи и психиатры и в чем разница между ними. Детский психиатр — это врач, специализирующийся на проблемах поведения и эмоциональных проблемах детей. В 19 веке психиатры преимущественно занимались лечением душевнобольных, и поэтому многие до сих пор неохотно консультируются с ними. Но психиатры поняли, что серьезные трудности начинаются с малого, и поэтому все большее внимание уделяют повседневным проблемам. Таким образом они добиваются максимального результата за кратчайшее время. Не обратиться к психиатру, пока у ребенка легкая напряженность, и ждать, когда она обострится, все равно что не вызывать обычного врача в начале болезни, дожидаясь, пока пневмония примет тяжелую форму. В больших городах существуют частные психиатрические клиники и частные психиатры. Расспросите вашего семейного врача.

Психолог — это самое общее название профессионалов не врачей, которые специализируются в одной из множества областей психологии. Психологи, работающие с детьми, получили специальную подготовку в таких вопросах, как тестирование интеллекта и отношений; они знают причины плохой учебы и слабой приспособленности к школе и способы устранения этих причин.

В детской психиатрической клинике врач-психиатр занимается вашим случаем, он знакомится с ребенком, узнаёт причины его беспокойства и помогает понять и преодолеть их. Он может пригласить психолога для проведения тестов, чтобы выяснить, в чем слабые и сильные стороны ребенка, или дать ребенку специальные навыки, например в обучении чтению. Психиатра—социального работника можно попросить зайти в школу, поговорить с учителями, выяснить, какие именно трудности испытывает ребенок, и сообщить учителю, чего достигли психиатры в клинике. Социальный работник или врач поговорит с родителями, чтобы узнать больше о ребенке и помочь в его воспитании. Некоторые детские психиатрические клиники имеют при себе стационарные отделения.

В некоторых городах детские психиатрические клиники связаны с управлением образования, в них есть специальный штат психологов, психиатров и социальных работников, занимающихся проблемами поведения детей. В отдельных штатах есть передвижные клиники, которые посещают различные округа. Во многих школьных системах округов и штатов есть психологи, тестирующие и лечащие детей, у которых в школе возникают проблемы.

В большом городе можно справиться у врача или в ближайшей больнице о детской психиатрической клинике, частном детском психиатре или психологе; можно узнать об этом у директора школы или в управлении образования. Или справиться в телефонной книге.

Я надеюсь, что когда-нибудь в каждой школе будут свои психологи и психиатры, и тогда каждый ученик, родитель или учитель смогут попросить совета или помощи в любой проблеме так же легко и естественно, как сейчас обращаются за прививками, рекомендациями по диете и профилактике физических заболеваний.

 Служба семьи

 Большинство городов имеют по крайней мере одно отделение службы семьи, а в больших городах есть католические, протестантские и еврейские агентства. В них штатные социальные работники специально подготовлены, чтобы помочь в решении распространенных семейных проблем — воспитания детей, супружеских ссор, организации семейного бюджета, хронических заболеваний, ведения домашнего хозяйства, поиска работы и медицинской помощи. .

Многие родители привыкли считать, что агентства существуют только для отчаявшихся людей и помогают из милости. В наши дни это совсем не так. Современные семейные агентства готовы помочь в решении не только серьезных проблем, но и незначительных (с ними легче справиться); они помогают семьям, которые могут заплатить, и семьям, которые не могут (с помощью платы они расширяют свою деятельность).

Если у вашего ребенка возникли проблемы и вы можете обратиться к психиатру или в детскую психиатрическую клинику, это самый прямой путь. Но если в вашем округе нет такой клиники или если там придется долго ждать приема, разумнее посоветоваться с агентством по семейной службе. Если в агентстве посчитают, что смогут справиться с вашей проблемой, вашим случаем будут заниматься. Если решат, что вам нужна профессиональная помощь психиатра, они ускорят ее получение.

Обратитесь в благотворительный фонд города или округа.