Простые пудинги


 Для большинства детей пудинги не так важны, как другая пища. Они не добавляют к диете новых элементов, и их долго готовить. Наиболее ценный десерт во многих отношениях составляют фрукты. Однако если вы готовите пудинги для все семьи, можете давать их младенцу на обед или ужин после 6 месяцев.

Пудинги очень важны в особых случаях. Когда вашему ребенку исполняется год, он обычно утрачивает интерес к молоку, и тогда вы можете давать ему ежедневно молоко в виде пудинга. Пудинг бывает полезен для тех редких детей, которые любой другой едой «пресыщаются» после первых нескольких ложек. Полезны они и в том случае, если ребенок не соглашается ужинать кашей. Тогда ужин его может состоять из фруктов и пудинга или из овощей и пудинга.

Наиболее ценные и обычные сорта пудинга — те, что делаются на молоке: пудинг из сладкого творога со сливками, из молока и крахмала (рисового, кукурузного, тапиоки), из молока и яиц (с вареным или запеченным кремом). Желатин, входящий в десерты, значения для ребенка не имеет, зато полезны входящие в такие десерты фрукты.

Некоторые пудинги продаются в баночках для детского питания. Многие готовые пудинги, предназначенные для всей семьи, слишком сладкие, и их лучше избегать.

Итак, если ваш ребенок любит на десерт фрукты и хорошо их усваивает, если он пьет много молока и не остается голодным, нет необходимости регулярно готовить пудинги, если вам не хочется. И даже если вы любите готовить пудинги, желательно, чтобы половину десертов ребенок получал в виде сырых и вареных фруктов.

Обновлено: 2019-07-09 22:43:36