Гусь в горчичном соусе
Гусь, запеченный в горчичном соусе, станет прекрасным украшением праздничного стола не только на Новый год или Пасху, но и на любое другое событие.
Если гусь замороженный, его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Учтите, что на это у вас уйдет не меньше суток.
На целого среднего гуся (2кг) уйдет 200 мг горчицы. Обмажьте вашу птицу во всех сторон горчицей, в том числе, изнутри. Посолите. Можно добавить перца. Оставьте мариноваться на ночь.
Внутрь гуся положите нарезанные яблоки (2-3 шт), чернослив. Края зашейте нитками или закрепите зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Положите гуся в рукав для запекания швом вверх. Края рукава зафиксируйте, сделайте надрезы на пакете в нескольких местах.
Отправляйте в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовьте 1 час. Затем переверните гуся на грудку, и убавьте огонь до 160 градусов. Продолжайте готовить еще 3 часа.
Подавать на листьях айсберга, с помидорами черри.
Гусь по этому рецепту получается невероятно мягким, изумительно сочным и необыкновенно изящным!