Лук-батун
В Европе лук выращивают с XVII века, куда он пришел из Азии. На садовых участках его иногда выращивают как стойкое, морозоустойчивое растение. Созданы цветущие и живородящие формы батуна (зимний лук, песчаный лук). Лук образуется на стебле двух- и трехярусные лжелуковицы. Лук-батун ценится за раннее прорастание и за полезность зеленой ботвы, содержащей до 13 мг % витамина С, что в четыре раза больше, чем в лимонах: в нем содержится каротин, витамины группы В, никотиновая кислота и минеральные вещества — фосфор, калий, сера и фтор. Лук-батун используют сырым в паштеты, супы, соусы, в салаты, на бутерброды с маслом. У него мягкий, сладковатый вкус, в нем меньше эфирных масел, чем в репчатом луке. Лжелуковицы лука-батуна можно мариновать. Это скромное овощное растение можно разводить путем высадки луковичек, разделением пучков ила семенами.Обновлено: 2019-07-09 22:17:46
- Физалис - это теплолюбивое многолетнее растение, в квартирах может выращиваться как однолетнее. Семейство - пасленовые. Родина - тропическая
- Медицинская пиявкаИсторию античности, Средних веков, эпоху Ренессанса можно было бы проследить через историю той неоценимой пользы, которую приносили
- А АМЕНОРЕЯ ( скудная менструация ). Шелуху двух килограммов лука залить 3 л воды и варить, пока отвар не
- Психическое здоровье Личная гигиена Сон Рациональное питание Здоровый образ жизни далее Со временем вы обнаружите, что здоровый образ жизни становится
- Шпинат ( Spinacia oleracea L. ) - однолетнее травянистое растение семейства маревых с треугольно - копьевидными, мясистыми, нежными листьями
- Для определения «индивидуальной минуты» надо взять в руки секундомер и нажать кнопку пуска секундной стрелки. Не глядя на нее,