Тиреоидмикросомальные аутоантитела в сыворотке крови
У здоровых людей тиреоидмикросомальные АТ не выявляют.
Определение АТ к микросомальной фракции щитовидной железы используют для диагностики аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза, при которых уровень АТ в крови повышается. АТ к микросомам щитовидной железы образуют иммунные комплексы на поверхности клеток, активируют комплемент и цитотоксические лимфоциты, что приводит к разрушению клеток и формированию воспалительного процесса в щитовидной железе.
Аутоантитела при тиреоидите являются органоспецифическими. Уровень их коррелирует с тяжестью воспалительного процесса и может быть использован в качестве прогностического признака. Под воздействием эффективной терапии титр АТ снижается, но не восстанавливается до нормы из-за нарушения иммунорегуляции. При тиреоидите могут образовываться активирующие АТ, усиливающие функцию железы путём блокировки ти-реотропных рецепторов. Их фиксация на рецепторах ТТГ вызывает аномальную клеточную активацию, что приводит к гипертиреозу.
Тиреоидмикросомальные аутоантитела появляются при тиреоидите Ха-шимото, гипотиреозе, базедовой болезни, раке щитовидной железы, тиреотоксикозе, после хирургических операций на щитовидной железе, приёма препаратов радиоактивного йода, пернициозной анемии, синдроме Шмидта, коллагенозах.
- Показания. Массаж показан всем здоровым людям. В этом случае первые его сеансы должны быть более короткими и менее интенсивными
- Рациональное питание ( от латинского слова rationalis — «разумный» ) — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола
- Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Классифицируется по характеру течения на острый и хронический. Причины возникновения заболевания 1.
- Лечение потливости1. Растолочь кристаллы борной кислоты в порошок или взять порошок мелкой борной кислоты. Каждое утро обильно посыпать этим
- ПростатаProstates ( греч ) — стоящий впереди. Наше здоровье — это состояние хрупкого равновесия, которое обеспечивается многими системами организма
- В рациональном питании по существу используются все пищевые продукты, которые освоило за свою историю человечество. Все они обладают определенными