Жизнь, здоровье, долголетие

Категория: Cборник рецептов народной медицины

В Библии написано, что Мафусаил прожил около тысячи лет. Может ли быть такое?

Как известно, пищей Мафусаила являлись абрикосы и дикий мед. Мед поставляет для нужд, биосинтеза микроэлементы и простые сахара, плюс все необходимые ферменты и витамины, что облегчает их усвоение. Абрикосы дают легкоусвояемые сахара и воду, поставляют биогенные элементы, особенно калий и натрий и в такой пропорции, которая стимулирует умеренные жизненные процессы со смещением их в сторону малокислородного потребления. Такое питание стимулирует к работе механизм по выработке полноценных белков из углекислоты и азота, а также заставляет на полную мощь работать механизм по выработке из углеводов животного крахмала и жира.

Если человек питается, как обычно, то есть кушает крахмалы (хлеб, картофель), белки (мясо, творог, яйца),

жиры (сало, масло, жир), сладости (сахар, варенье, повидло), то на клеточном уровне происходят следующие процессы. Во-первых, сворачивается природный механизм биосинтеза, основанный на превращении из воды, углекислого газа и азота сложных белков, который обеспечивает клетку всем необходимым. Зачем его использовать, если из окружающей клетку среды поступают уже готовые сахара, жиры, белки и так далее. Повторно запустить этот внутренний механизм биосинтеза весьма сложно.

Раз свернувшись за ненадобностью, гены переходят в неактивное состояние и больше не контролируют процесс выработки ферментов. Этих ферментов уже нет в клетке. Теперь жизнь в клетке полностью зависит от непрерывного поступления веществ извне. Если по какой-либо причине клетка недополучила нужных ей веществ, она уже самостоятельно не может их выработать и начинает страдать от этого. Такой организм попадает в полную зависимость от внешней среды, от полноценного питания, которое должно быть насыщено витаминами, аминокислотами, сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. При этом организм расходует громадное количество энергии на переработку пищи. Если человек часто кушает, то он затрачивает и больше энергии на переработку пищи. И получается, что человек работает в основном на обеспечение энергией клеток желудочно-кишечного тракта, чтобы переваривать все новую и новую пищу.

Мафусаил поступил весьма мудро, он не «затушил» природный биосинтез; питался легкоусвояемой пищей, у него отсутствовала интоксикация, возникающая от обычного смешанного питания, ферментативные системы работали только на синтез — от простых веществ к сложным, отсутствовал громоздкий механизм по расщеплению сложных веществ на простые составляющие вещества. Вот такие факторы и позволили ему значительно продлить жизнь.

Так объясняет долгожительство Г. Малахов. И тут же он делает очень упрощенный вывод: в основе феномена лежит простая физиология, соблюдая которую каждый может значительно повысить качество и продолжительность жизни.

Великие Святые (Сергий Радонежский, Серафим Саровский) и другие, пишет Г. Малахов, возрождали свой

первозданный биосинтез и употребляли крохотное количество простой пищи. В результате сильнейшим образом возрастает чувствительность человека и возникают сверхнормальные способности.

Далее он приводит пример удачного перехода на природный биосинтез. Таким примером является жизнь Порфирия Корнеевича Иванова. Переход на такое питание он начал самопроизвольно, толком не вникая в происходящие процессы. Сначала он голодал в неделю сутки. Изредка по нескольку суток подряд. Регулярно бегал, обливался холодной водой. В питании он долгое время не придерживался никаких норм. Затем он начал голодать 4 суток в неделю, а в самый последний период жизни (на девятом десятке лет) он перешел на питание только раз в неделю — по воскресеньям. В этот период он старался есть только фрукты (изюм). Сорок лет он питался, как все, потом употреблял только молоко и вегетарианскую пищу, и только затем — фрукты. Переход на природный биосинтез растянулся у него на 50 лет. Но при желании его можно значительно сократить.

Он делает такой вывод: мы выгораем изнутри за счет чрезмерно быстрого деления клеток желудочно-кишечного тракта. Нам надо изменить питание, перейти на другие продукты и сократить их количество, а также частоту приема пищи. Включить природный биосинтез из углекислого газа и азота. Это позволит нам резко улучшить качество жизни и ее продолжительность.

Свежая растительная пища, богатая биоплазмой, натуральными структурами, правильно употребляемая, правильно сочетаемая, упрощенно обрабатываемая и индивидуально подбираемая в зависимости от сезонов года и собственных Дош (локализация в организме Ветра, Желчи и Слизи) — позволяет поддерживать все процессы в организме на самом высоком уровне. С помощью правильного питания мы можем обрести прекрасное здоровье и долгую, творческую жизнь.

Г. Малахов делает несколько основополагающих вывр-дов при поддержании здоровья на высоком уровне: первый — поддерживать кожу и слизистые оболочки в чистоте, эластичности и тепле; второй — заботиться о жидких средах организма, поддерживать чистоту соотношения солей и органических веществ; третий — постоянно в течение дня подпитывать себя энергией (зарядка, бег, плавание, физупражнения), никогда не делать два разно350

характерных дела; постоянно работать над совершенствованием биосинтеза в клетках организма.

Средства и методы, которые увеличивают биоэнергетику организма и биосинтез: движение (ходьба, бег, упражнения), профилактика и лечение позвоночного столба (от состояния позвоночника в основном все болезни), специальные упражнения для позвоночника; уход за органами брюшной полости («накачка» брюшного пресса), сила мышц брюшного пресса определяет здоровье; скрытые массажи внутренних органов (специальные упражнения).

Интересное