Лечение опухолей народными средствами
Опухоли представляют собой разрастание клеток тканей и органов и подразделяются на доброкачественные или злокачественные.
Симптомы: в начале заболевание проходит бессимптомно, затем появляются разные симптомы, в зависимости от качества опухоли, местоположения и стадии ее развития. Обычно появляются боль и выделения. Подробнее о симптомах смотрите тут.
Что происходит? Доброкачественные опухоли растут медленно, не прорастая в окружающие ткани, окружены капсулой и при удалении хирургическим путем не дают рецедивов. Ангиомы состоят из кровеносных и лимфатических сосудов. Это сосудистые родимые пятна и мягкие бородавки. Миомы разрастаются преимущественно в мышечных тканях. Фибромы, в том числе полипы, поражают кожу, сухожилия, слизистые оболочки, мышцы, надкостницу и матку.
Злокачественные опухоли (рак и саркома) представляют собой патологическую форму роста клеток и тканей организма, имеющих особые биологические свойства. Эти опухоли не только разрушают окружающую ткань, прорастая в нее, но и оказывают общее неблагоприятное воздействие на организм, выделяя в него токсины и вызывая возникновение побочных заболеваний. Они растут быстро и часто появляются вновь после удаления хирургическим путем, которое возможно только на начальных стадиях заболевания. Клетки этих опухолей переносятся с лимфой и кровью в другие части тела, где разрастаются и образуют новые узлы опухолей, называемые метастазами. Как правило, злокачественные опухоли возникают на почве хронических заболеваний (язвы, полипы, бородавки, родимые пятна, иные доброкачественные опухоли), а также незалеченных травм.
Что делать?
Лечение рака успешно на ранних стадиях, так что очень важно своевременное обращение к врачу!
Рецепты. Народная медицина рекомендует для лечения злокачественных опухолей:
• пить как можно больше кефира и простокваши, морковного сока;
• пить отвар ягод калины и настой цветков календулы;
• пить настой цветков картофеля (2 столовые ложки картофельных цветков на стакан кипятка настаивать в термосе не менее 3 часов) по полстакана утром и вечером за полчаса до еды;
• есть в больших количествах репчатый лук.
Для того, чтобы не допустить перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную, важно проходить периодические медицинские обследования, а также своевременно лечить возникающие заболевания.
Новообразования, представляющие собой избыточное разрастание ткани вследствие извращения нормального роста и размножения клеток. Отличительными биологическими свойствами опухолевых клеток является способность к длительному и быстрому размножению с оттеснением при этом окружающих тканей и прорастанием в них. При переносе таких клеток токами крови и лимфы в отдаленные органы они размножаются там и дают разрастания, так называемые метастазы.
Различают опухоли доброкачественные (фибромы, миомы, ангиомы и др.) и злокачественные (рак, саркома и др)
Доброкачественные опухоли обычно растут медленно, они не прорастают в окружающие ткани и органы, а лишь раздвигают и смещают их. Эти опухоли окружены капсулой; обычно они легко доступны удалению хирургическим путем и не дают метастазов.
Злокачественные опухоли растут быстро, врастая в соседние ткани и органы, разрушая их. Радикально, путем операции удалить эти опухоли удается только в начальных, незапущенных стадиях. Клетки злокачественных опухолей переносятся током крови и лимфы в другие части тела и образуют там метастазы (новые узлы опухолей).
Развитию рака всегда предшествует какое-либо хроническое заболевание, на почве которого он и возникает (язвы, полипы, некоторые доброкачественные опухоли).
Современная медицина может предложить три метода лечения рака: химиотерапию, хирургию, облучение.
Средства народной медицины при раке кожи:
1. Сок свежего растения подмаренника настоящего (медовика, желтой кашки, грудника) пьют как улучшающее обмен веществ средство при раке кожи.
2. Заячья капуста (скрипун). Истолченную свежую траву рекомендуют прикладывать к раковым опухолям кожи.
3. Смешать две части сока (не настоя) травы тысячелистника, 2 части сока моркови и 1 часть сока травы болиголова. Принимать по столовой ложке в день этой смеси, запивая молоком. Пока рана не открыта, прикладывать смесь из рубленой моркови и травы болиголова, меняя 3 раза в день на новую. Если же рана откроется, то прикладывать марлю, смоченную лишь соком (таким же, как для питья), меняя повязку 5 раз в сутки.
4. Поливать рану несколько раз в день густыми дрожжами, сверху прикрывать повязкой, тоже смоченной дрожжами.
Средства народной медицины для лечения рака желудка:
Подробнее о симптомах рака желудка смотрите тут.
1. Чистотел большой (бородавочник, желтый молочай, чистоплот).
Народная медицина использует чистотел в качестве противоопухолевого средства с древних времен. Отвар травы принимают при раке желудка.
Корейский рецепт. Смешать мятные капли (60 мл), жидкий водный экстракт чистотела (20 мл), сироп шиповника (300 мл) и принимать по 6 ложек в день.
2. 5 г травы чистотела (столовая ложка) поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, греть на кипящей бане 15 мин, процедить. Остывшее сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный раствор хранить в прохладном месте не более 2 суток. Пить по 1/3 — 1/2 стакана 2 раза в день за 15 мин. до еды.
3. При раке желудка пьют навар или настой березового дубняка, иначе называемого березовой губкой. Надо соскоблить со ствола березы такую светлую губку (вроде шишки), но не желтую, обдать кипятком, настоять и пить понемногу.
4. При раке желудка пить настой березового щелока. Надо сжечь березовые дрова, взять золу от них, залить чистой водой из расчета 1 весовая часть золы на 5 частей воды. Эту смесь поставить на огонь в глиняной, стеклянной или эмалированной посуде (но не металлической!) и кипятить 10 мин. Процедить через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и держать в холодном месте.
Употреблять так: брать 8 чайных ложек этой щелочи, смешать с молоком или фруктовым соком и выпить перед едой. Так делать 3 раза в день. Вкус щелочи очень противный, но безусловно, она задерживает развитие рака. При этом нельзя есть мясо, а только овощи, фрукты (апельсины) и молочные продукты.
5. Пион уклоняющийся. Корни собирать в мае. Подсушив, готовят отвар или настой и принимают по 100 мл 3 раза в день.
6. Комплексный препарат для лечения рака желудка. 2 столовые ложки сока алоэ (от цветка не моложе трех лет) соединить с 0,5 л коньяка. Отдельно 3 свежих листа от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить на горячую водяную баню (кастрюлю с кипятком), укутав, настаивать всю ночь. Полученный настой пеларгонии отцедить в коньяк с соком алоэ и добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой рюмке натощак 2 раза в день — утром и на ночь. В первые дни могут появиться боли (особенно ночью), а через 2 недели вместе со стулом появятся кровянистые выделения, после чего наступит улучшение.
Средство народной медицины для лечения рака горла: 1. Взять 3 стакана лаврового листа, листья измельчить, залить 1/2 л водки. Настаивать 12 дней в темном месте. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до излечения.
Для лечения рака матки:
1. Якутка полевая (жабная трава, клоповник). Настой травы пьют при раке матки и воспалении яичников. 1,5 столовой ложки высушенной травы залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать по чайной ложке через 3—4 часа 4—5 раз в день.
Противопоказано беременным (действует абортивно).
2. Пион уклоняющийся (марьин корень). Столовую ложку мелко измельченных корней залить 3 стаканами кипящей воды, настоять 30 мин. в плотно закрытой посуде. Принимать по столовой ложке за 10—15 мин. до еды 3 раза в день. В тибетской медицине корни пиона входят в состав противоопухолевых лекарств. В народной медицине Сибири они применяются при лечении рака матки и желудка, эрозий.
3. Подмаренник настоящий (грудник, желтая кашка, медовая травка). 2 чайные ложки сухой травы с цветками (собирают во время цветения), настаивать 2—3 часа в стакане кипятка в плотно закрытой посуде, процедить. Пить в теплом виде по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды. Отвар в виде спринцевания применяют при раке матки и эрозии шейки матки. Примочки из свежего сока применяют при раке кожи, язвах в болгарской народной медицине.
4. Настой листьев чертополоха. Столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день. Испытан при лечении рака матки.
Средства для лечения рака молочной железы:
1. Отвар коры дуба с молодых, крепких веток, которую подсушить, измельчить. Столовую ложку коры заварить стаканом крутого кипятка, вскипятить 2 раза, парить 3 часа под подушкой. Когда остынет, намочить в холодном отваре толстую тряпку и приложить к груди, где имеется опухоль. Укрыть сверху сухим полотенцем, забинтовать, надеть теплую кофту. Держать по 2 часа утром и вечером. Дубовая кора имеет свойство рассасывать невоспаленные твердые опухоли, излечивает также и зоб.
2. Подмаренник цепкий (геморройная трава, липучка). 4 чайные ложки измельченной травы настаивать 2—3 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день маленькими глотками. В народной медицине настой травы и свежий сок растения применяют при раке грудной железы и языка.
Для лечения рака легких:
1. Настойка (или порошок) травы ряски маленькой. Чайная ложка свежей, хорошо вымытой травы (измельченной) на 50 мл водки. Настаивать 3—4 дня, процедить. Принимать по 15—20 капель в 1/4 стакана воды 3 раза в день.
В немецкой и китайской медицине растение популярно в виде спиртовой настойки внутрь по каплям, в частности при опухолях верхних дыхательных путей.
Народные средства при саркоме:
1. Настойка листьев алоэ (столетника). Мелко нарезать 5 свежих крупных листьев алоэ, залить 1/2 л водки. Настоять в теплом месте 12 дней, взбалтывая ежедневно. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 2 часа до еды. Если будет расстройство желудка, сделать перерыв на 5 дней.
2. Настойка всего растения полыни обыкновенной (чернобыльника). Чайная ложка на стакан кипятка. Выпарить до половины. Пить по 30 мл 3 раза в день до еды.
Лечение злокачественных новообразований:
1. Кипрей узколистный. Одну столовую ложку сухой травы настоять два часа в стакане кипятка, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день. Но вместе с этим настоем съедать через 20 мин. отваренные корни. 10%-ный настой или отвар из листьев обладает сильным болеутоляющим свойством при всяких воспалительных процессах слизистых оболочек.
2. Лопух паутинный, или большой. 50 г порошка корня лопуха, 50 г меда, 59 г спирта настоять в течение недели в темном месте, процедить. Пить по столовой ложке, запивать соком лопуха. •
3. Взять в равных частях семян, листьев и корней лопуха, столовую ложку смеси залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры, поставить на ночь в холодильник. Утром довести до кипения на слабом огне, процедить. Пить по 1 столовой ложке.
4. Чистотел большой. Отвар травы 1:30. 20 г корневищ и корней настаивают 8 часов в 1 литре воды и пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
5. Репей обыкновенный. Для приготовления отвара столовую ложку всего растения (траву, корень) заливают стаканом воды комнатной температуры, настаивают ночь в холодильнике, утром доводят до кипения на слабом огне и кипятят 2—3 мин. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день.
6. Зверобой продырявленный. Зверобойное масло очень хорошо помогает при язвенной болезни желудка. Для этого 500 г травы зверобоя настаивают в течение 4 дней в темном месте в 500 мл 40%-ного спирта, затем спирт выпаривают. Принимать утром натощак по столовой ложке.
7. Калина обыкновенная. В целях профилактики рака желудка с пониженной кислотностью используют лиственные верхушки (цветущей части), свежие ягоды калины и настой из них. Для этого берут поровну лиственных верхушек, ягоды и столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 1 час, пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.
8. Морковь. При раковых заболеваниях желудка, в особенности с пониженной секрецией желудка, необходимо принимать сок моркови. Употреблять его следует от 0,5 до 3—4 литров. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, D, Е, РР и К. При этом сок заметно очищает печень, а вещество, закупоривающее проходы, растворяется.
При употреблении сока моркови всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал, муку, должна быть полностью исключена.
Онкологические заболевания, лучевая болезнь
1. Настойка болиголова от рака. Болиголов пятнистый, в народе — бугеля, похож на бузину, но ничего общего с ней не имеет. Неистово ядовитое и опасное для жизни растение. Но он сильный стимулятор работы кроветворных органов, что позволяет его использовать при лейкозах. Это также сильное обезболивающее средство, что немаловажно при раке. Живые клетки организма неплохо приспосабливаются к нему и при приеме в умеренных дозах спокойно переносят его присутствие. Но он губителен для больных клеток, из которых состоит раковая опухоль. Именно поэтому он приобрел известность и считается надежным средством в критических и часто безнадежных ситуациях.
Вот методика применения болиголова, предлагаемая народным врачевателем Валерием Тищенко (самая легкая, безопасная и, по его мнению, самая эффективная).
Собирать свежие соцветия болиголова необходимо во время цветения (начало июня). Измельченные цветки надо поместить в посуду, наполнив ее доверху. Так же доверху налить в посуду водку (объем посуды значения не имеет). Герметично закрыв посуду, поместить ее в темное место (прохладное) на 18 дней. Через этот срок вытяжка готова в употреблению.
Методика лечения. Утром натощак за час до еды выпить одну каплю настойки с 1/2 стакана воды. На второй день в это же время выпить 2 капли настойки — так ежедневно наращивать дозу, доведя ее до 40 капель. После этого надо постепенно уменьшать дозу по одной капле ежедневно и снова возвратиться к исходной одной капле. Так повторить 2—3 раза.
По мнению В. Тищенко, методика очень эффективна. Были случаи, когда от рака избавлялись вконец безнадежные люди (рак молочной железы, пищеварительного канала, печени и вообще рак в крайне тяжелых формах подавляется болиголовом).
Только точное соблюдение методики поможет обрести здоровье! Передозировки недопустимы!
2. Для профилактики рака: взять по столовой ложке цветков пижмы, омелы белой (снятой с фруктовых деревьев) и травы чистотела (свежей — 2 столовые ложки), залить сырье 0,5 л воды, довести до кипения, настоять ночь, процедить. Пить в течение дня глотками.
Дозировку подбирать самим, ориентируясь на самочувствие.
3. Лейкоз. Столовую ложку листьев и веточек брусники залить стаканом кипятка, настоять 10 мин. и пить по 50 г 3 раза в день до еды.
4. Для выведения радионуклидов из организма. Цветки ромашки, траву череды, фиалки трехцветной, зверобоя, подорожника большого, тысячелистника, донника желтого (обязательный компонент!) смешать в равных частях. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, варить 1 мин., настоять 30—40 мин. Пить за 15—20 мин. до еды 3 раза в день по 1/2 стакана. Курс лечения — 1 месяц. В год нужно провести 2 таких курса, а работающим в зоне АЭС — раз в квартал.
4. Для очищения живой клетки организма от радионуклидов, химических включений, аллергенов и других шлаков перед любым курсом лечения стакан семян льна заварить 3 л кипятка, томить на водяной бане 2 часа, остудить до 40° С, процедить. Принимать в течение дня без ограничения 2 недели.
5. Тормозит рост опухолей и постепенно убивает их настой свежего (столовые ложки) или сухого (1 столовая ложка) корня одуванчика. Корень измельчить, залить стаканом кипятка, протомить на водяной бане 50 мин., остудить до 40°С, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
6. Рак желудка. В 1 л молока томить на паровой бане 4 часа и дольше столовую ложку свежих желтых лепестков подсолнечника, пока не останется 0,5 л жидкости. Процедить готовый отвар и пить по столовой ложке 3 раза в день до еды. На курс лечения необходимо 4 такие порции отвара.
7. Рак печени. Взять поровну свежую траву тысячелистника, хвоща полевого, цикория дикого, березовых почек, измельченных плодов шиповника, хорошо все перемешать. Заварить столовую ложку сбора стаканом кипятка, настоять 30—40 мин. Пить настой теплым по 100 г 3 раза в день до еды.
8. Для лечения рака матки, профилактики метастазов после удаления злокачественных опухолей, как кровоочистительное средство и как средство, которое снимает угнетение больного, придает ему бодрость. Измельченную траву татарника обыкновенного, или чертополоха (2 столовые ложки), варить 10 мин. на слабом огне в 500 мл воды, охладить, процедить и полученный настой выпивать за день несколькими порциями.
9. Фиброма матки, киста яичника. Заварить и пить, как чай, измельченную на кофемолке или мясорубке смесь травы горечавки желтой, корня калгана, цветков арники желтой, корня раковой шейки (змеиного корня) и травы кошачьих лапок. Курс лечения 15—20 дней.
10. Мастопатия. Настоять стакан тонких перегородок грецких орехов на 70%-ном спирту (1,5 стакана) 14 дней в темном месте. Затем процедить и пить по чайной ложке 2,
раза в день (утром и вечером), пока не закончится средство. Сразу по окончании приема этой настойки принимать по 30—40 капель 2 раза в день настойку плодов со-форы японской на 70%-ном спирту (1:2) в течение не менее месяца.
11. Папилломатоз гортани. Смазывать папилломы гортани препаратом, представляющим собой вываренную смесь сока и настоя чистотела до консистенции сметаны.
12. Папилломатоз кишок. Редкую кашеобразную массу измельченной в мясорубке зеленой травы чистотела (50 г массы развести в 200—500 мл горячей воды) в виде клизмы ввести на 30 мин. в толстую кишку один раз в два дня. Распад папиллом начинается уже после 2—3 клизмы.
13. Папилломатоз желудка. Употреблять по 30—50 г измельченной свежей травы чистотела внутрь. Доброкачественные полипы желудка и кишок тоже отделяются.
Применение при опухолях сухого гриба — чага
1. Сухой гриб залить кипяченой водой и выдержать 4 часа (воду не выливать). Размоченные куски пропустить через мясорубку или тереть на терке. На каждую часть гриба добавить 5 частей кипяченой воды с температурой 50°С и настаивать еще 2 суток, жидкость слить, осадок отжать и добавить воду, в которой настаивались куски чаги. Хранить в холодильнике не более 3 дней. Принимать по 1 стакану 4 раза в день перед едой. При опухолях в малом тазе рекомендуется делать лечебные клизмы объемом по 50—100 мл 2 раза в сутки. В период лечения необходимо придерживаться молочно-растительной диеты и не употреблять консервы, колбасы и острые приправы.
2. Кусок сухого гриба залить теплой кипяченой водой на 4 часа (для размягчения), измельчить на терке или мясорубке. 1 часть измельченного сырья залить 5 частями кипяченой воды (40—50°С), настаивать 48 часов в темном прохладном месте, настой процедить, а остаток отжать.
Принимать по 1 стакану 1—3 раза в день. Во время лечения чагой рекомендуется растительно-молочная диета; следует исключить из питания колбасы, консервы, животные жиры, острые приправы (впрочем, такая диета нужна онкологическому больному в любом случае). Противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.
Эффективные средства:
1. Зверобой продырявленный (трава). 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
При раке молочной железы, мастопатии и наружных опухолях кроме приема внутрь можно применять настой для примочек.
2. Вереск обыкновенный (трава). 4 столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. При наружных опухолях прикладывать распаренную траву. Противопоказаний нет.
3. Известный специалист в области народной медицины В. К. Тотров рекомендует при раке и туберкулезе легких следующий рецепт.
Один стакан красных дождевых червей настаивать в 1 литре спирта или 0,5 л водки 5 суток. Профильтровать и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Он же советует при раке желудка:
4. Взять свежий корень лопуха, очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Ежедневно есть его как хрен с хлебом при приеме пищи.
Лучшим считается лопух майский. Принимать корень лопуха до полного выздоровления.
В. К. Тотров дает несколько народных рецептов для излечивания доброкачественных и злокачественных опухолей.
1. Один лимон, глицерин медицинский — 100 г, минеральная вода — 0,5 л. Мелко нарезанный лимон смешать с глицерином и добавить минеральную воду. Принимать по чайной ложке три раза в день за 30 мин. до еды. После пяти курсов перерыв 5 месяцев. Затем все повторить.
2. В трехлитровую банку поместить спелые ягоды бузины красной, добавить 200 мл водки, настаивать 7 суток, затем массу истолочь в ступе, переложить в ту же банку и вновь выдержать 7 суток. Принимать три раза в день по 1 десертной ложке. Перед приемом лекарства нужно выпить 50 мл дистиллированной воды. Курс лечения 45 дней.
3. Морковный сок — 250 мл., сок красной свеклы — 25 мл., сок черной редьки — 250 мл., сок чеснока — 250 мл., сок лимона — 250 мл., мед — 250 мл (стакан), вино кагор — 250 мл.
Все компоненты соединить в эмалированной посуде, перемешать деревянной ложкой, переложить в двухлитровую банку и закрытой хранить в холодильнике. Принимать 3 раза после еды по 1 столовой ложке. После каждого курса перерыв 1 месяц (всего 5 курсов).
При пониженном гемоглобине дополнительно принимать ежедневно 0,5 л молока, 0,5 л морковного сока с одним яичным желтком за 40 мин. до еды.
4. Березовые почки, календула, чистотел, чага (березовый гриб) — всего по одной части. Чагу обмывают, заливают кипяченой водой так, чтобы она была полностью погружена в воду, настаивают 4—5 часов. Затем чагу трут на терке или пропускают через мясорубку. Воду, в которой замачивали гриб, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания гриба, подогретой до 50°. Настаивают в течение 48 часов. Воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Приготовленный настой можно хранить 3—4 дня на холоде. Столовую ложку трех первых компонентов заливают 200 мл кипятка и настаивают 6 часов. Процеживают и добавляют 100 мл настоя чаги.
Принимают три раза в день по 100 мл до еды. При понижении гемоглобина ежедневно принимать 0,5 л сока моркови без нитратов, столько же молока и один яичный желток.
5. Корни шиповника, заготовленные поздней осенью или ранней весной (20 палочек по 4 см), измельчить, варить в 3 л воды 1 час на малом огне. Объем выпарившейся воды долить кипятком и выдержать сутки в тепле. Принимать по 100 мл 3 раза в день за час до еды. Настой хранить в холодильнике. Курс лечения — 2 месяца. С перерывами в 2 месяца можно повторять курсы лечения в течение двух лет.
6. В начале июня собрать соцветия болиголова пятнистого и немного молодых листьев, чтобы получилась половина пол-литровой банки. Переложить в трехлитровую бутыль и залить 0,5 л водки. Встряхивать посуду до тех пор, пока сырье полностью не намокнет. Закрыть очень плотно, закупорить полиэтиленом, завязать. Поставить посуду в темное прохладное место на 14 дней. В экстренных случаях можно использовать через 3—5 дней.
Для текущего расхода отлить нужное количество, а остальное поставить в холодильник. Утром натощак, за час до завтрака, капнуть 1 каплю в полстакана воды, на второй день —- две капли и так до сорока капель. Затем дозу уменьшать по одной капле каждый день до нуля. И еще один цикл — второй, который закрепляет успех, но после 40 капель нужно завершить прием экстракта болиголова.
По утрам принимать маточное натуральное молочко на кончике стеклянной палочки под язык за 30 мин. до еды.
7. При раке легких рекомендуется следующее средство: барсучий жир — 0,5 кг, сок пятилетнего алоэ — 0,5 л, мед натуральный — 0,5 кг. Перемешать хорошо состав, переложить в двухлитровую банку, хранить в холодильнике в нижнем отсеке. Перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать по 1 столовой ложке через час после еды.
8. При раке желудка, прямой кишки, матки хорошо применять такое средство: трава полынь (чернобыльник), собранная во время цветения. 2 столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Принимать 3 раза в день по 100 мл за 30 мин. до еды. Перерыв две недели. Принимать длительное время (3—4 курса).
9. При этих же болезнях применяется корень полыни. 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, варят 10 мин. на малом огне, остужают 40 мин., процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
10. При раке матки дополнительно делают спринцевания указанным отваром корней: 1 стакан отвара на 4 стакана кипяченой воды.
11. При лейкозе пьют следующий настой: летом собирают верхушки цветущей гречихи и сушат их в тени. Одну столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка 30 мин. Процеживают. Принимают по 100 мл 3—4 раза в день за полчаса до еды. Так как свежая трава — листья и цветки гречихи — вызывает отравления, то рекомендуется употреблять ее в сушеном виде.
12. Любая раковая опухоль. Брать мед майский — 3 стакана, сок алоэ — 1 стакан, вино кагор — 2 стакана; соединить в одной двухлитровой банке, выдержать в холодильнике 5 суток. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 5 дней. В последующие дни — по 3 раза в день по 1 столовой ложке за час до еды. Перед тем как готовить лекарство, срезанные листья алоэ помыть, завернуть в белую ткань и через 21 сутки выжать сок. Срок лечения от 3—4 недель до 1,5 месяца. Это же средство рекомендуется для лечения туберкулеза легких и язвы желудка. Грипп и ангина этим средством излечиваются за один день.
13. Для профилактики доброкачественных и злокачественных опухолей. Нарезанные курагу и инжир (предварительно на час замоченные в холодной воде), молотые ядра грецких орехов — все три компонента в соотношении 1:1, 1—2 лимона среднего размера, порезанных с кожурой, поместить в трехлитровую банку и залить медом. Если мед густой, то измельченные продукты нужно предварительно перемешать с медом. Употреблять по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды, полив кефиром.
14. Молодую крапиву собрать в чистом месте на восходе солнца. Выдержать один час в холодной воде. Порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступе и соединить с толченым молодым чесноком (количество каждый определяет по вкусу и по состоянию своего желудка). Добавить нарезанные шпинат, щавель ( в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, белки вареных яиц, заправить любым растительным маслом с лимонным соком, либо яблочным уксусом.
15. Болеутоляющее средство при раке кишечника: мумие 5 г, аптечные формы спиртовых настоек: календулы — 2 флакона, пустырника — 1 флакон. Соединить в одной посуде, принимать утром натощак и вечером перед сном.
В. К. Тотров дает универсальное средство лечения раковых заболеваний — препарат Тодики, но поскольку подготовка его очень сложна, то всех желающих я отсылаю к его книге «Уникальные рецепты по излечению раковых и других заболеваний», Москва, 1994 год.
Специалист по тибетской медицине и восточным целителям белый Лама Востока, доктор тибетской медицины Виктор Федорович Востоков рекомендует при злокачественных новообразованиях следующие рецепты:
1. Береза, почки и листья. 3—4 г сухих почек или 6—8 г сухих листьев на 50 мл кипятка, кипятить 15—20 мин., настаивать, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
2. Подорожник. Сок подорожника (аптечный препарат): по 1 столовой ложке за 29 мин. до еды. Свежий сок — так же.
3. Хвощ полевой. Настой: 20 г сухого измельченного сырья на 200 мл кипятка, настаивать, процедить. Принимать по 1/2—1/4 стакана после еды.
4. Лопух, корни. 10 г сухих измельченных корней на 200 мл воды, кипятить 15—20 мин., настаивать 30 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
5. Одуванчик, корни. 6 г сухого измельченного корня на 200 мл воды, кипятить 10 мин., настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке до еды.
6. Душица. Настой: 2 чайные ложки сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить в теплом виде за 20—30 мин. до еды по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
7. Крапива двудомная. Настой: 7 г сухого измельченного сырья на 200 мл кипятка, запарить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
8. Медуница, трава. Настой: 10 г сухого измельченного сырья на 200 мл кипятка, запаривать, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
9. Клевер, цветы. Настой: 5 г сухого измельченного сырья на 200 мл кипятка, запаривать, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
10. Полынь горькая. Настой полыни (аптечный препарат): по 10 капель до еды. Настой: 1 чайная ложка сухой измельченной травы на 400 г кипятка настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
11. Чабрец. (Тимьян ползучий, богородская трава). Настой: 15 г сухой измельченной травы на 200 г кипятка запаривать, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2— 3 раза в день.
12. Укроп огородный. Применять его в любом виде. Плоды в чистом виде по 1 чайной ложке перед едой, запарить 1/4 стакана теплой воды.
13. Смородина черная. Ягоды в любом виде. Листья: 3— 5 г сухих измельченных листьев (или 10—15 г свежих) на 250 мл кипятка, запаривать 15—30 мин. Пить как чай 2— 3 раза в день.
14. Мята перечная. Настой: 10 г сухой измельченной травы на 100 мл кипятка, запаривать, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Широко используются также плоды шиповника в любом виде, мякоть тыквы, рябина, хрен, капуста белокочанная, петрушка, чистотел (сок и наземная часть), все виды горца.
В. Ф. Востоков рекомендует каждое растение принимать в течение 3—4 недель. Затем переходить на другое. Испытав наибольшее количество растений из предложенного списка, выбрать 3—4 наиболее эффективных, подходящих (хотя бы по принципу «нравится — не нравится») и применение которых не сопровождается неприятными последствиями.
Лечение должно продолжаться непрерывно (соответствующей сменой растений каждый месяц) до исчезновения основных признаков заболевания и плюс еще один— два года. После этого «эффективные» растения переводятся в разряд «пищевых».
Русские знахари рекомендуют
1. Звездчатка (трава). 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин., процедить через два—три слоя марли, отжать и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
2. Лавр благородный (листья). Лавровое масло можно приготовить в домашних условиях: 30 г мелко нарезанных листьев настаивать в теплом месте 6 дней на 200 мл подсолнечного масла, затем процедить.
3. Калина обыкновенная (ягоды). 3—4 столовые ложки ягод залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа — суточная доза.
4. Калина обыкновенная (цветы). 1 столовую ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 2—3 мин. в закрытой посуде и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
5. Фиалка душистая (листья). 15 г листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды. Этот же настой используется в виде примочек при лечении ран, фурункулов и других поражений кожи. Свежераспаренные листья используются при гнойных ранах, фурункулах и дерматитах. Однако следует знать, что в больших дозах препараты фиалки вызывают понос и рвоту.
Народные лекари при опухолях в горле
1. Ольха клейкая (листья). Отвар: 10 г измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин., процедить горячим и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 1—2 столовые ложки 3— 4 раза в день до еды. Местно отвар назначают при воспалительных процессах кожи, ожогах и для полоскания рта и глотки.
2. Подорожник большой (листья). Сок подорожника (свежего). Применять для полосканий.
3. Подмаренник цепкий (трава). 4 чайные ложки измельченной травы настаивать 2—3 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день маленькими глотками.
При раке двенадцатиперстной кишки:
а) чистотел большой (трава) — 1 часть, ромашка аптечная (цветки) — 1 часть, вахта трехлистная (листья) — 1 часть.
Измельчить и смешать, 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день — утром и вечером через 1 час после еды;
б) хвощ полевой (трава) — 10 г, чай почечный — 10 г, спорыш (трава) — 20 г, крапива двудомная — 10 г.
2 столовые ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, не менее 5—6 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде;
в) чистотел (трава)— 10 г, мята перечная (листья) — 10 г, володушка золотистая (трава) — 10 г.
1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером за 30 мин до еды;
г) спорыш (трава) — 1 часть, кукурузные рыльца — 1 часть, фасоль карликовых форм (стручки) — 1 часть, грыжник гладкий (трава) — 1 часть, медвежье ушко (трава) — 1 часть.
15 г смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать теплым в течение дня. При раке желудка:
1. Золототысячник зонтичный (трава). 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 мин. до еды.
При раке желудка принимают настой в теплом виде.
2. Календула (цветки). Спиртовая настойка цветков: 25 г сухих цветков залить 100 мл 70%-ного спирта или водки, настаивать 15 дней, процедить, профильтровать. Принимать по 1 чайной ложке на 1/2 стакана теплой воды 3 раза в день за 30 мин. до еды.
При раке кожи применяется наружно.
3. Полынь обыкновенная (корни). 2 столовые ложки корней залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 10 мин и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как дополнительное средство при лечении рака.
Наружно используется для лечения язв, долго не заживающих ран и гнойничковых заболеваний кожи.
4. Лопух большой (корни, листья). Принимать настоенный в течение недели на равных частях спирта и меда порошок корня или пить сок лопуха.
Свежие измельченные корни или сок из них используются для лечения гнойных язв, порезов, нарывов, опухолей, язв и ожогов.
5. Лопух большой (корни). Порошок корня, настоенный в течение 7 дней на равных частях 70%-ного спирта и меда, принимать при раке желудка.
Принимать по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 1 час перед едой.
6. Подорожник большой (листья). Смешать тонкоизмельченные листья с равным количеством сахарного песка, настаивать в теплом месте 2—3 недели. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 мин. до еды.
7. Подорожник большой (семя). 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом кипятка, нагревать 14 мин. — суточная доза. Можно принимать вместе с семенами, не процеживая.
8. Капуста белокочанная (сок). Капустный сок принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день в теплом виде за 1 час до еды, часто с медом или сахаром. Курс лечения 1 месяц.
9. Капуста белокочанная (листья). Свежие измельченные листья.
10. Календула (цветки). Порошок из цветков принимать по 0,3 3 раза в день, запивать водой.
11. Пион уклоняющийся (корни). 1 столовую ложку мелкоизмельченных сухих корней залить 3 стаканами кипящей воды, настоять 30 мин. в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 10—15 мин. до еды 3 раза в день.
12. Хвощ полевой (трава). Спиртовая настойка готовится из расчета 1:10 на 70%-ном спирте. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Врач-натуропат С.-Петербургской клиники «Народная медицина» И. И. Нестеровский дает рекомендации по приему канцеробиостата и свекольного сока для лечения злокачественных опухолей в книге «Домашний лечебник».
1. Канцеробиостат представляет собой спиртовую настойку софоры японской, приостанавливающей рост злокачественных опухолей независимо от места расположения. Принимают сначала 20 капель за 20 мин. до еды 3 раза в день и запивают 150 г слегка подогретого свекольного сока. Затем в канцеробиостат ежедневно добавляют по 1 капле на прием — доведя постепенно до 50 капель. В дальнейшем принимается по 50 капель 3 раза в день и запивается 150 г свекольного сока в течение 3-х месяцев — 1 курс, 2-й курс повторяется через месяц и проводится так же. Всего на лечение необходимо 3—4 курса. Один длится около четырех месяцев.
2. Принимать свекольный сок в количестве 600 мл 3 раза в сутки по 150 г с канцеробиостатом и 150 на ночь. Заедать можно черным хлебом, булкой, квашеной капустой и т. д., а запивать капли каким-нибудь другим соком.
3. Ни в коем случает не пить только что отжатый сок — в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляюще и вызывающие тошноту, рвоту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериальное давление вплоть до шокового состояния. Перед употреблением сок должен постоять от 6 до 10 часов в холодильнике. Прием свежего сока вызывает абсолютную непереносимость его употребления в дальнейшем.
4. Помимо приема назначенного количества свекольного сока с канцеробиостатом, рекомендуется съедать за сутки около 200 г вареной свеклы за обедом и ужином в качестве гарнира. Она сохраняет действующее против интоксикации вещество — антоциан бетоин.
5. В дальнейшем проводить лечение свекольным соком длительное время без перерыва.
Опухолевый антиген мочевого пузыря в моче
Опухолевый антиген мочевого пузыря (BTA) в моче в норме не обнаруживают.
Рак мочевого пузыря занимает четвёртое место по распространённости у мужчин и девятое у женщин. Каждый пятый пациент в настоящее время умирает от этого заболевания в течение 5 лет. Определение BTA в моче — скрининговый метод для диагностики рака мочевого пузыря, а также для динамического наблюдения за пациентами после оперативного лечения. Аг выявляют у 70-80% больных при раке мочевого пузыря в стадии Т:-Т3 и у 58% при раке in situ [Jonston B. еt al., 1997]. При эффективном оперативном лечении BTA в моче исчезает, его появление свидетельствует о рецидиве заболевания. Исследование на выявление опухолевого Аг мочевого пузыря может быть ложноположительным при гломерулонефрите, инфекциях и травмах мочевыводящих путей, вследствие попадания в мочу крови. В настоящее время разработаны диагностические тест-системы для качественного и количественного определения BTA в моче.
Кроме BTA-теста, существует целый ряд неспецифических и специфических маркёров рака мочевого пузыря. К ним относятся факторы роста, иммунные комплексы, опухоль-связанные протеины, опухолевый маркёр В-5, АТ М-344, NMP-22, определение концентрации ПДФ в моче, теломе-разы мочи, хемилюминесценции Hb в моче и ряд других.
Тиреотропинсекретирующие опухоли гипофиза
ТТГ-продуцирующая аденома гипофиза развивается очень редко. Аденома гипофиза секретирует избыточные количества ТТГ, который стимулирует щитовидную железу. В результате в крови повышается концентрация сТ4, Т4, Т3 и развиваются симптомы гипертиреоза. Основные признаки тиреотропинсекретирующей опухоли гипофиза — резкое повышение концентрации ТТГ в крови (в 50-100 раз и более по сравнению с нормой) и отсутствие реакции ТТГ на ТРГ.