Грудная жаба симптомы и лечение народными средствами

Категория: Cборник рецептов народной медицины

Грудная жаба симптомы и лечение народными средствами Фото 1Грудная жаба (стенокардия) - это спазм артерии, не дающий проходить крови, отчего больной лишается притока кислорода и может очень быстро умереть. Эта болезнь может появиться вследствие тяжелого физического или душевного напряжения, особенно при больном сердце. Наличие диабета располагает к заболеванию грудной жабой. Во время припадка больной чувствует сильные боли, жжение под ложечкой, мучительный страх. Подробнее о симптомах стенокардии смотрите тут.

Неотложная помощь при стенокардии и остром инфаркте миокарда

1. Успокоить больного и окружающих, посадить или положить больного (обеспечить физический и психический покой).

2. Дать под язык 1—2 таблетки нитроглицерина. При необходимости давать нитроглицерин повторно каждые 15 минут. Возможно возникновение головных болей, шума в голове.

3. Ввести анальгин 50%-ного — 2 мл или трамал — 2 мл внутримышечно, а лучше сразу внутривенно на 10—20 мл 0,9%-ного раствора хлорида натрия.

4. Если боли не купированы, следует ввести внутривенно наркотические анальгетики: морфина гидрохлорид 1% — 1 мл, омнопон 1—2%-ный — 1 мл, или промедол 1—2% — 1 мл на 10—20 мл 0,9% раствора хлорида натрия.

5. Если боли остаются сильными, вводят внутривенно фентанил 0,005% — 2 мл (с хлоридом натрия). Фентанил обладает наиболее мощным, но кратковременным (при внутривенном введении — до 30 минут) обезболивающим эффектом.

6. Одновременно с наркотическими или ненаркотическими анальгетиками можно ввести внутримышечно или внутривенно димедрол 1%-ный — 1 мл или седуксен (реланиум) — 2 мл. Они усиливают действие анальгетиков и оказывают седативный эффект.

7. Вводить спазмолитики и гипотензивные препараты (папаверин, но-шпу, дибазол, сульфат магния и т.п.) следует только в том случае, если АД значительно превышает рабочее АД пациента, так как большинство применяемых при лечении стенокардии и инфаркта миокарда препаратов обладают гипотензивным эффектом. Резкое и значительное снижение АД может усугубить состояние больного.

8. Желательно провести оксигенотерапию с помощью кислородных аппаратов.

9. Госпитализация больных стенокардией должна осуществляться на носилках в терапевтическое отделение стационара, а больных с впервые возникшей и прогрессирующей стенокардией госпитализируют в кардиологическое отделение.

10. Для госпитализации больного с острым инфарктом миокарда без осложнений следует вызвать врачебную бригаду, а если такой возможности нет — госпитализировать его в кардиологическое отделение (на носилках).

11. Госпитализация больных острым инфарктом миокарда с осложнениями (кардиогенный шок, отек легких) осуществляется только кардиологической или врачебной бригадой.

12. При отказе больного от госпитализации следует передать активный вызов:

• в случае стабильной стенокардии у хронического больного — участковому врачу поликлиники;

• в случае прогрессирующей или впервые возникшей стенокардии и инфаркта миокарда — кардиологической бригаде «Скорой помощи», которую следует дождаться у постели больного.

13. Во всех сомнительных случаях в интересах больного следует соблюдать принцип гипердиагностики.

14. Противопоказаны препараты, повышающие потребность миокарда в кислороде (эуфиллин, платифиллин), а больным с острым инфарктом миокарда или подозрением на него противопоказаны также сердечные гликозиды (стофантин, коргликон, дигоксин).

Различают следующие формы кардиогенного шока:

• рефлекторный — возникает на высоте болевого приступа и проходит после его купирования;

• аритмический — возникает в результате резкого снижения сердечного выброса из-за острых нарушений сердечного ритма (см. соответствующий раздел);

• истинный кардиогенный шок — обусловлен резким снижением сократительной способности миокарда в результате обширного распространения зоны некроза, является наиболее грозным осложнением.

 • надо при наличии припадка поставить на сердце горчичник, а на спину сухие банки. По возможности лежать неподвижно, тогда боли утихнут и припадок потеряет угрожающий характер. Хорошо принимать витамин B15, а также побольше питаться воловьей печенкой и пить свежую бычью кровь. Таким больным нельзя курить, так как никотин сужает артерии.

Это рекомендации доктора О. Морозовой, обобщившей опыт старых знахарей и врачевателей.

Рецепты народной медицины:

1.  Настойка боярышника —..по 20—30 капель 3—4 раза в день до еды. Приготавливается на 70%-ном спирте концентрации 1:10.

2.   Жидкий экстракт боярышника — по 20—30 капель 3—4 раза в день.

5 г цветков боярышника заливают 200 мл горячего кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают 45 мин. Процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют такой настой по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 мин. до еды.

Настой плодов готовят так же, но вместо цветков на стакан воды берут 15 г измельченных плодов. Принимают по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день за 30 мин. до еды.

3.  При нарушении обмена веществ, гипертонии, стенокардии, инфаркте, инсульте тибетская рукопись рекомендует 1 раз в 3—5 лет проводить курс лечения следующим образом. Приготавливают сбор по 100 г каждого: цветы ромашки, трава зверобоя, цветы бессмертника, березовые почки. Все смешать и мелко измельчить, хранить в стеклянной банке с крышкой. Суточную дозу готовить вечером, для чего 1 столовую ложку смеси заваривают 0,5 л кипятка и настаивают 20 мин. Затем процеживают сквозь полотно и отжимают остаток. Сразу выпивают половину настоя с 1 чайной ложкой меда. Утром подогревают остаток до 30—40 градусов и выпивают за 20 мин. до еды. Лечение проводится ежедневно до полного использования смеси.

Прием этого сбора очищает организм от жировых и известковых отложений, пропадают головные боли, омолаживается организм.

4.  При стенокардии для расширения сосудов применяют ментол с настойкой валерианы.

5.  Семена тыквы снимают боль при стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваниях.

6.  На сердечно-сосудистую систему хорошо действует медь. Если болит сердце, то монеты или диски кладут в подключичную ямку и закрепляют там. Обычно боли проходят через 10 дней.

Русский лекарь П. М. Куренное при стенокардии рекомендует:

Очень ценный русский народный рецепт от одышки и грудной жабы

Этим рецептом часто вылечиваются такие дряхлые старики, которые не могут пройти 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.

Рецепт. Взять один литр меда, 10 лимонов выжать, 10 головок чеснока почистить (целые головки, а не дольки) и смолоть чеснок в мясорубке. Все это вместе смешать и оставить на неделю в банке закрытым. 4 чайные ложечки пить каждый день, один раз в день. Именно 4 ложечки, но не сразу глотать все, а не торопясь, медленно потреблять одну ложечку за другой. Дня не пропускать. Этого количества должно быть достаточно на два месяца.

Лечение с помощью банок

Для лечения требуются специальные банки с округлым дном и толстыми краями.

Банки располагают на участках с хорошо развитым мышечным и жировым слоем. Сначала место наложения банок нужно намазать вазелином, в каждую банку внести на 2 с горящую спиртовую ватку и быстрым движением наложить их на спину на 5 мин. Снять банку можно, слегка надавив на кожу вокруг нее.

Грязелечение

Принимать лечебные грязевые ванны с температурой воды от 34 до 37 °С по 10 мин.

Лечение маслами

Натирать 5—6 каплями пихтового масла область коронарных сосудов (ниже соска) 3—4 раза в день.

Этот рецепт  в виде письма умного человека.

Предисловие к письму. Среди сотен тысяч русских эмигрантов, несчастных страдальцев от грудной жабы и некоторых других сердечных болезней, потребляющих нитроглицерин, нашелся один человек «с мозгой», показавший ошибочность пользования нитроглицерином и рекомендующий старый, но вечно новый способ лечения препаратами из целебных трав...

Вот содержание этого замечательного письма:

«Всю жизнь я был гимнастом, соколом, спортсменом и как таковой обладал стопроцентным здоровьем. Вы когда-то интересовались, чем я болен?

Три года тому назад меня неожиданно атаковала грудная жаба, атаковала так, с такими нечеловеческими болями, что я был как парализованный, боялся шевельнуться! Доктора уверяли, что это неизлечимо, и советовали бросить работу, отказаться от какой бы то ни было активности и... жить нитроглицерином!

Я этому не поверил, обратился к травам, нашел боярышник-кратегус и стал пить его настой по три стакана в день. Через полгода постепенного улучшения я совершенно забыл о нитроглицерине, а теперь я здоров, почти как раньше, и в мои 73 года я работаю на заводе полных восемь часов в день, а вечером занят общественными работами. Я правлю автомобилем, иногда по сто миль в день без остановки, и свободно хожу по лестницам. Теперь Вы знаете, для чего мне нужен боярышник, а шиповник мне нужен как витамин С, как приправа к боярышнику, чтобы приятнее было пить.

Настой боярышника я готовлю так: у меня кастрюля на 7 стаканов, я кладу в нее 7 столовых ложек ягод (ложки с «горбом») и заливаю это крутым кипятком, ставлю кастрюлю на не теплопроводную подставку (не теплопроводная подставка — лист асбеста любой толщины), закутываю тепло кастрюлю и держу так примерно 20 или 24 часа. Потом процеживаю содержимое через материю, выжимаю набухшие ягоды и ставлю сок в холодильник. Пью по стакану три раза в день, во время еды... Когда я начал лечиться травами, то я употреблял боярышник и сердечник (пустырник) в равной пропорции по весу, а шесть месяцев тому назад стал пользоваться одним боярышником и, сказать откровенно, большой разницы не вижу.

В моем возрасте витамин С необходим, и, конечно, можно купить просто таблетки, но я поклонник натуральных средств и поэтому предпочитаю заваривать боярышник вместе с шиповником, да и пить приятнее.

Очень ценное примечание, сравнение и разница.

Нитроглицерин только успокаивает, а травы лечат... При первом признаке сердцебиения (еще до припадка) следует переходить на лечение наваром боярышника или боярышника пополам с сердечником. «Предохранение — лучше лечения», — говорит восточная мудрость. При нитроглицерине после первого припадка вскоре бывает второй, а часто и третий... При лечении же травами (если лечение начато до первого припадка) этого начального припадка не бывает долгие годы. Если лечение начато после первого припадка, то второй откладывается на многие годы. Помните и не забывайте, что при нитроглицерине врачи предписывают отказаться от всякой физической активности, а при лечении травами — человек в 70—75 лет может заниматься физическим трудом восемь и больше часов в день и не иметь никакого сердцебиения много лет и свободно ходить по лестницам...

Читая письмо умного человека, многие не заметят элемента колоссальной ценности, то есть того, что умный человек решил подниматься, как на воздушном ковре, на двух элементах: на длительном отдыхе и... лучшем в мире лекарстве от грудной жабы — настое из ягод боярышника. Возьмем целую группу больных грудной жабой. Из 100 человек 99 не последовали бы принципу умного человека, так как они оказались бы «людьми с... горячими печенками» и через две — три недели, почувствовав заметное улучшение здоровья.

Интересное