Жиры в молоке
Не менее важное значение для организма имеют жиры. Они делятся на протоилазмические (входящие в состав клеток) и резервные (накопления энергии). Так как возможности синтеза жиров в организме ограничены, то наличие их в продуктах питания имеет большое значение. В молоке содержится меньше жира, чем в говядине, свинине, сыре.
В организме жиры перерабатываются в тонком кишечнике с помощью ферМента липазы, который активен только при наличии желчи, вырабатываемой печенью. Известно, что легче других перерабатываются жиры молока. Следовательно, молО ко —незаменимый продукт при многих болезнях печени (например, циррозе или гепатите).
В молоке и молочных продуктах (в частности, в твороге), о чем уже говорилось, содержится метионин — незаменимая аминокислота, обладающая лииотропным действием, то есть способствующая уменьшению накопления жира в печени (например, при ожирении печени, ведущем к циррозу), а также входящая в состав некоторых фосфатидов (веществ, участвующих в обмене жиров в организме).
Учитывая соотношение жиров, белков и углеводов в молоке, его также можно рекомендовать при лечении атеросклероза при соблюдении умеренной диеты.
- Жизненная емкость легких ( ЖЕЛ ) — важнейший функциональный параметр организма, отражающий не только состояние дыхательной системы, но и
- Всем ясна важность и полезность фруктов и овощей для организма человека, и особенно для больного. «Обширные и глубокие исследования
- При ослаблении организма после заболеваний полезно делать обливания ног. Сесть, обнажить ноги до колен, поставить их в тазик
- В праздник хочется быть особенно красивой. Что же для этого предпринять? Помогут тонизирующие маски: они делают кожу гладкой
- Все питательные вещества, необходимые для своего развития, плод получает из материнского организма. В начале беременности эти вещества поступают
- ПростатаProstates ( греч ) — стоящий впереди. Наше здоровье — это состояние хрупкого равновесия, которое обеспечивается многими системами организма