Антитела к белку, усиливающему бактерицидное действие нейтрофилов, в сыворотке крови

В норме АТ к белку, усиливающему бактерицидное действие нейтрофилов, в сыворотке крови отсутствуют (при использовании метода непрямой имму-нофлюоресценции). Для метода ИФА точка разделения для АТ класса IgG — 15 ЕД/мл.

Белок, усиливающий бактерицидное действие нейтрофилов, — это мембранный протеин нейтрофилов и моноцитов. Его основная функция состоит в связывании эндоксинов бактерий. АТ к данному протеину наиболее часто обнаруживают при болезни Крона и язвенном колите . В некоторых случаях АТ к белку, усиливающему бактерицидное действие нейтрофилов, могут быть выявлены при хронических инфекционных заболеваниях различной этиологии.

Обновлено: 2019-07-09 21:46:12