Заговоры от всех болезней

Категория: Заговоры и ритуалы от болезней

Читать этот заговор следует на освященную воду, прикасаясь руками к телу больного (в первую очередь касаться надо головы и позвоночника, а также тех мест, где находятся больные органы), при этом приговаривать:

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Матушка речная вода, ты берега подмываешь,

Ты желтый песок смываешь, ты камень моешь, ты горы рушишь.

Смой с раба божьего (имя) все боли, все страдания,

Порчу, сглаз, испуг, эпилепсику, заикания,

Трясовицу, моковицу и мокрицу,

Чуму, холеру, язву, злую кость,

Золотуху и черную немочь, рожу, грыжу,

Хворь мозговую и поджильную,

Хворь наговоренную и насланную

Бесами и полубесами, духами и полудухами,

Колдунами и колдуньями, ведунами и ведуньями,

Кривыми, горбатыми и одноглазами, Однозубами, двоезубами и троезубами, Порчечниками, завистниками и супостатами, Людьми злыми, людьми лихими, Всякой нечистью лесной и болотной. А раба Божьего (имя), матушка-река, оставь в покое, Страданья смой, а живительно силой напои. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Отныне, присно и в веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

— Господи Боже, благослови! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Как Господь Бог небо и землю, воды и звезды и мать-сыру землю твердо утвердил и крепко укрепил, и как на той мать-сы-рой земле нет никакой болезни, ни кровяной раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли, так бы сотворил Господь и меня, раба Божия (имя), твердо утвердил и крепко укрепил жилы мои, и кости мои, и белое тело мое. Так бы и у меня, раба Божия (имя), не было на белом теле, на ретивом сердце, ни на костях моих никакой болезни, ни крови, ни раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли. Един архангельский ключ, во веки веков. Аминь.

— Пойду я в чистое поле, под красное солнце, под светел месяц, под чистые звезды, под полетные облака. Стану я, раб Божий (имя), в чистом поле на ровное место, что на престол Господа моего, облаками облачуся, небесами покроюся, на главу свою кладу красное солнце, подпояшусь светлыми зорями, обтычуся частыми звездами, что вострыми стрелами, — от всякого злого недуга.

— Заговариваю я раба Божего (имя) от двенадцати скорбных недугов: от трясовицы, от колючки, от свербежа, от стрельбы, от огневицы, от ломотья, от колотья, от дерганья, от морганья, от слепоты, от глухоты, от черной немочи. Ты, злая трясовица, уймись, а не то прокляну тебя в тартарары. Ты, неугомонная колючка, остановись, а не то сошлю тебя в преисподния земли. Ты, свербеж, прекратись, а не то утоплю тебя в горячей воде. Ты, стрельба, утишись, а не то засмолю тебя в смоле кипящей. Ты, огневица, охладись, а не то заморожу тебя крещенскими морозами. Ты, ломотье, сожмись, а не то сокрушу тебя о камень. Ты, колотье, притупись, а не то распилю тебя на мелкие части. Ты, дерганье, воротись, а не то запружу водою плотину на мельнице. Ты, морганье, окрутись, а не то засушу тебя в печи банной. Ты, слепота, скорчись, а не то утоплю тебя в дегте. Ты, глухота, исчезни, а не то засмолю в бочку и пущу по морю. Ты, черная немочь, отвяжись, а не то заставлю воду толочь. Все недуги откачнитесь, отвяжитесь, удалитесь от раба Божьего (имя), по сей час, по сей день, по его жизнь, моим крепким словом.

Интересное