Полезные и лечебные свойства плодов и ягод
Плоды и ягоды в вопросах питания заслуживают гораздо более высокого места. Применять их можно как в необработанном сыром виде, так и в виде компотов, варенья, маринадов. В них содержатся главным образом сахар, декстрин, витамины.
Плоды и ягоды очищают кровь, содействуют пищеварению, улучшают обмен веществ. При всех заболеваниях пищеварительного тракта плодово-ягодная диета заслуживает самого пристального внимания. Питание плодами устраняет застой крови в брюшной полости, усиливает выделительную функцию почек, очищает организм от жировых и холестериновых отложений. Кроме того, плоды и ягоды улучшают общее состояние организма во время лихорадочных состояний и при простудных заболеваниях.
На переработку ягод и различных фруктов организм тратит значительно меньше энергии, чем на переработку жиров и белков. Сэкономленная энергия направляется на борьбу с инфекцией и пластические нужды организма — восстановление разрушенных клеток, усиление иммунитета.
При лечении сахарного диабета и других хронических заболеваний плоды и ягоды расширяют пищевой рацион больных, способствуют очищению организма и приему малокалорийной пищи, вводят в организм необходимое количество минеральных веществ и витаминов. Конечно, следует соблюдать осторожность и включать в рацион то или иное количество, ориентируясь на форму сахарного диабета и процент содержания сахара в крови.
- Получение облепихового масла в домашних условиях: а ) из ягоды выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло
- Мигрень — - это сильная головная боль, обусловленная самыми разными причинами. Мигрень могут вызвать перепады атмосферного давления, переутомление
- Около 90 процентов болезней современного человека в той или иной мере может быть следствием сильных или продолжительных стрессов. Эти реакции
- Большое распространение во всем мире получило вегетарианство. Последнее представлено несколькими видами, главнейшими из которых являются два. 1.
- Почти все овощи, плоды, фрукты и ягоды могут использоваться в диетическом питании. Правда, есть здесь и исключения
- Особенности питания беременной женщины в значительной мере связаны с развитием плода. Как известно, плод развивается неравномерно; особенно быстро