Полезные и лечебные свойства фрукта и ягоды
Известно, что целебные свойства растений обусловлены многими факторами. Знание лечебных свойств того или иного растения позволяет с успехом использовать его при лечении определенного заболевания.
Из огромного числа растений-целителей опишем лечебные свойства лишь некоторых. Это фрукты и ягоды.
Пищевые растения отличаются от несъедобных тем, что не содержат ядовитых и сильнодействующих веществ (многие из которых, кстати, находят применение в медицине).
Пищевые растения служат основными источниками углеводов, особенно ценных жиров (содержащих ненасыщенные жирные кисло ты), многих витаминов и других биологически активных веществ, не содержащихся в животной пище, обладающих лечебными и профилактическими свойствами. Ниже описываются лечебные свойств ряда фруктов и овощей и их применение.