Полезные и лечебные свойства овоща

Основу целебного воздействия растительных средств этой группы составляют следующие факторы:

а) насыщенность витаминами и высокоактивными биологическими веществами;

б) низкая калорийность;

в) доступность;

г) насыщенность микроэлементами;

д) содержание большого количества фитонцидов, подавляющих развитие патогенных микробов;

е) способность связывать различные яды в желудочно-кишечном тракте и губительно воздействовать на различные группы гнилостных бактерий;

ж) нормализация пищеварения (положительное воздействие клетчатки на работу желудочно-кишечного тракта).

Овощи являются хорошим освежающим и охлаждающим пищевым продуктом. Белка в них содержится мало, в основном овощи содержат крахмал, декстрин, сахар, витамины и минеральные соли. Все овощи хороши для проведения разгрузочных дней и могут быть рекомендованы хроническим больным. Они в основном применяются в смеси с другими пищевыми продуктами.

Обновлено: 2019-07-09 22:02:07