Полезные и лечебные свойства моркови
Содержит все витамины и микроэлементы, необходимые человеку: медь, железо, кальций, фосфор, йод, марганец, кобальт, магний и т.д. Она активизирует все обменные процессы в организме и обладает сильным общеукрепляющим действием. Препаратами и корнеплодами моркови лечат заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой системы, малокровие и болезни зрения. Применяется при лечении онкологических заболеваний, атеросклероза и гипертонической болезни.
Морковь обладает небольшой энергетической ценностью, но содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Она очень полезна всем больным, страдающим хроническими заболеваниями:
• обладает легким мочегонным и слабительным действием; свежий морковный сок применяется при малокровии и общем недомогании;
• полезна при нарушении функции почек, при запорах и гипертонической болезни, при желчно- и почечно-каменной болезнях, обменных полиартритах;
• чай из морковной ботвы пьют при варикозных расширениях вен, при тромбофлебитах и геморрое;
• морковный сок и кашица оказывают хороший эф
фект при лечении долго незаживающих ран, язв, при разлагающихся опухолях и ожогах.
Морковь и препараты из нее рекомендуется принимать при колитах и обострении язвенной болезни желудка!