Полезные и лечебные свойства молока
Жители Тибета говорят: «Вы начали жизнь с молока и заканчивайте ее тем же».
Молоко содержит все питательные вещества, необходимые молодому организму. Оно хорошо переносится людьми, ведущими воздержанный образ жизни и употребляющими мало мяса. Для детей молоко считается наиболее целебной пищей.
Рекомендуется при приготовлении не кипятить молоко, а только подогревать его до 70—80 градусов. Это можно объяснить тем, что процесс пищеварения, происходящий в желудочно-кишечном тракте, сопровождается брожением, и поэтому, если отнять у молока возможность подвергнуться брожению, оно почти не переваривается в желудке и идет транзитом в кишечник.
Кислое молоко очень полезно людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, и тем, кто плохо переносит молоко.
Их следует считать одним из самых полезных продуктов питания. Считается, что яйца, сваренные вкрутую, плохо и трудно перевариваются, но если их долго и тщательно пережевывать, они усваиваются гораздо легче.
Яичный белок состоит на 14% из химически чистых белковых фракций и на 86% из воды. Установлено, что желток питательнее белка, но белок переваривается и усваивается легче из-за низкого процента жиров. Яйца считаются хорошо усваиваемым средством питания, особенно для кормящих женщин, больных, ослабленных и выздоравливающих людей.
По мнению древневосточной медицины:
Голубиные яйца и яйца диких птиц, принимаемые в пищу, усиливают потенцию.
Лучшими яйцами являются свежие куриные и фазаньи яйца. Лучшая часть их — желток.
Чем круче сварено яйцо, тем медленнее оно переваривается.
При язвенном колите полезны микроклизмы с куриными яйцами.
Если скорлупу яиц измельчить в мелкий порошок, можно получить прекрасную присыпку, помогающую при переломах, ожогах и язвах.
Чтобы волосы были блестящими, надо вымыть их с яичным белком, затем сполоснуть теплой дождевой водой.
Для лечения незаживающих язв можно использовать рецепт: желток крутого яйца растереть с 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. дегтя и 1 ст. л. мела.
Любые сырые яйца, особенно воробьиные, усиливают потенцию.
Для того чтобы избавиться от камней в почках, нужно скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, мелко измельчить и пить с виноградным вином по 3—4 г четыре раза в день.
Для желающих похудеть существует яично-апельси-новая диета, суть которой заключается в следующем: в течение 7 дней съедать вместо завтрака, обеда и ужина по 2 апельсина и 3 крутых яйца (яйца следует варить 12 мин). Во Вторую и третью недели есть то же самое с добавлением неограниченного количества любых овощей и фруктов.
При болях в суставах рекомендуется растирать их яичным белком.
Хронические язвы, покрытые пленкой от куриного яйца, быстрее заживают.
Из белка печеных яиц, смешанного с донником, готовят микроклизмы при язвенном колите.