Лечение соками, овощами и фруктами функционального расстройства желудка и кишечника

Категория: Желудочно-кишечный тракт

1. Рекомендуются тертые и вареные плоды айвы. Свежий картофельный сок принимают по 0,5 ст. ложки перед едой. Рекомендуются спиртовая настойка свежих корок лимона или мандарина (по 2—3 ст. ложки корок на 0,5 л водки настаивают неделю) по 20—30 капель на 100 мл воды перед едой, чай из мяты (1 чайная ложка на стакан), сок красной смородины, жевание зеленого чая, отвар цветков липы с клюквенным соком.

2. Принимать следующие соки и смеси соков по 250 мл вдень в течение 3—4 недель: сок моркови; смесь соков моркови, свеклы и огурца в соотношении 10:3:3; смесь соков моркови и шпината в соотношении 5 : 2.

3. При запорах рекомендуется сливовый и виноградный соки, при поносе — гранатовый и черничный.

Обновлено: 2019-07-09 22:06:41