Полезные и лечебные свойства бобовой культуры

К ним можно отнести горох, бобы и чечевицу. Бобовые культуры по питательности считаются лучшим заменителем мясных продуктов. В общей сложности они содержат питательных белковых веществ на 15% больше, чем мясные продукты, и не содержат вредных и возбуждающих ингредиентов. Ученые отмечают, что по количеству выделяемой энергии бобовые вполне могут заменить мясную пищу. Кроме того, горох, чечевица и бобы гораздо дешевле мяса. Конечно, плоды бобовых растений вызывают повышенное газообразование. Но от этого неудобства легко избавиться, если научиться правильно их готовить и не вести сидячий образ жизни.

При приготовлении плодов бобовых культур нужно учитывать следующие моменты: перед употреблением их тщательно моют и оставляют в воде на ночь. Утром их варят в воде, в которой они настаивались (это важно потому, что часть питательных веществ переходит в настой). После того, как бобы разварились и сделались мягкими, их протирают через мелкое решето для удаления шелухи. Еще во время варки в бобы добавляют небольшое количество соли, а после протирания — немного любого масла.

Обновлено: 2019-07-09 22:02:03