Масляное домашнее печенье (в шоколадной глазури)

Сейчас, когда рынок предлагает детям эти сомнительные удовольствия под названием конфет, можно самим очень легко и быстро приготовить очень вкусные угощения. В основе этого и каждого из последующих четырех рецептов лежат самые обычные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме.

ВСЕГДА ПОД РУКОЙ:

• мука;

• сахар;

• соль;

• яйца;

• несоленое масло;

• ванилин;

• шоколадная стружка (полусладкая);

• молоко.

Это гораздо лучше конфет и это легко приготовить. Вы даже можете приготовить тесто заранее, заморозить его, потом разморозить, нарезать и испечь, когда вам захочется печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 пачки масла, размягченного;

• 3/4 чашки сахара;

• 2 яичных желтка;

• ванилин;

• 2 чашки плюс 2 столовые ложки муки;

• 1/2 чайной ложки соли;

• 1 чашка стружек полусладкого шоколада.

1. Взбивайте масло в большой чашке электрическим миксером в течение 5 минут, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яичные желтки и ваниль. Взбейте снова до получения однородной массы. Добавьте муку и соль, мешайте до получения крутого теста.

2. Скатайте тесто, заверните в пластик и положите на 2 часа в холодильник (можно до 3 дней).

3. Предварительно разогрейте духовку. Раскатайте тесто в кружочки толщиной 0,5 см и разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на несмазанных местах для выпечки. Выпекайте в течение 14 минут или пока оно (печенье) слегка не подрумянится.

4. Расплавьте шоколадную стружку в микроволновой печи при сильной температуре, помешивая каждые 15 секунд. Окуните холодное масляное печенье наполовину в расплавленный шоколад и разложите на вощеной бумаге для охлаждения.

Обновлено: 2019-07-09 23:23:44