Фантазия

Категория: Интимная жизнь в семье

Наша фантазия может не только создавать эротические образы, но и упражняться в сочинении целых сценариев, которые пробуждают в нас сексуальные чувства. Мы фантазируем практически каждый раз, когда занимаемся любовью. И в наших мечтах мы смотрим на себя и на своего партнера другими глазами. Мы представляем себе, как пенис движется во влагалище взад и вперед, хотя и не видим этого на самом деле. А иногда мы воображаем себя парой, которая занимается любовью на глазах какого-то постороннего человека, находящегося в другом конце той же комнаты. Все эти образы помогают нам сосредоточиться на сексуальных ощущениях, которые испытываем мы сами и наш партнер. В этот момент созданные нами образы настолько сильны, что заслоняют собой реальную жизнь.

Бывает, мы воображаем себе и не такое! Иногда полет фантазии помогает нам представить, что мы занимаемся любовью не со своим партнером, а с каким-то другим человеком. Этот наш романтический герой (или героиня), возможно, сосед (или соседка). Хорошо это или плохо — зависит от множества факторов. Для большинства людей фантазии во время занятий сексом — это нормальное и здоровое явление. Очень часто наши фантазии помогают нам возбудиться. Например, всемогущая фантазия поможет мужчине добиться полной эрекции, а женщину вознесет на пик блаженства, которого она достигает в момент оргазма. Фантазируя во время мастурбации, человек может воображать себя рядом со своим возлюбленным, представлять себе его ласки, движения рук или прикосновение губ и сожалеть о том, что в настоящий момент его нет рядом. Как вы увидите из приведенной ниже сравнительной таблицы, и женщины, и мужчины иногда представляют себя в положении, когда они должны подчиняться чужой воле или заниматься сексом с представителем своего пола. Когда мы становимся не властны над образами, созданными нами, когда они начинают подменять собой окружающую действительность, когда они становятся между нами и нашим партнером и когда мы начинаем искать пути для осуществления своих фантазий, то у нас самих и у наших близких возникает множество проблем. Конечно, большая часть наших фантазий служит лишь стимулятором нашей сексуальной активности. Поэтому для нас не составляет труда избавиться от этих образов и перенестись из волшебного мира, созданного воображением, в мир реальный. Такие фантазии лишь помогают нам наслаждаться любовью. К примеру, мы может представить себе, что гениталии нашего партнера обильно намазаны взбитыми сливками и мы слизываем их с наслаждением и восторгом. Такая фантазия относится к числу тех, которые мы можем осуществить на самом деле. Но заниматься любовью в присутствии других людей, в толпе зевак, — это то, что находится за гранью реальности.

Далее мы приводим некоторые наиболее часто используемые образы сексуальных фантазий у мужчин и женщин в тот момент, когда они занимаются мастурбацией.

Проблемы возникают тогда, когда грань между фантазией и реальностью размывается, и мы начинаем пытаться осуществить свои фантазии в реальной жизни. Если, например, вы вообразили, что ваш любовный герой — популярный киноактер или поп-звезда, и вы вбиваете себе в голову, что это ваш идеал, то впоследствии, встречая других людей из вашей реальной жизни, вы начинаете сравнивать их с образом, созданным вашей фантазией, и каждый раз сравнение с выдуманной моделью несет вам очередное разочарование.

Не надо забывать, что фантазия — это фантазия, а реальность — это реальность. Воображать себя в какой-то ситуации не означает, что вы хотите оказаться в ней на самом деле. Ваши фантазии не несут в себе какой бы то ни было опасности для вас, в них нет угрозы для ва-

Мужчины

Представляет себе половой акт со своим партнером

Занимается сексом с другой женщиной, которая не является его партнершей

Смотрит, как две знакомые женщины занимаются сексом

Женщина принуждает его к половому акту

Принуждение женщины к половому акту или оральному сексу против ее воли

Занимается сексом втроем и при этом сам — второй мужчина, или же с ним две женщины

Наблюдает, как один или несколько мужчин занимаются сексом с одной женщиной

Занимается сексом с гомосексуалистом

Занимается сексом с женщиной, у которой огромный бюст Занимается сексом в присутствии других людей и представляет себе, как они смотрят на него

Женщины

Занимается любовью со своим партнером

Занимается любовью с прежним любовником или с другим человеком, который ие является ее настоящим партнером

Занимается сексом в экзотической обстановке

Занимается сексом с другой женщиной

Ее принуждают к половому акту против ее желания

Она имеет раба-мужчину

Незнакомый мужчина совершает с ней половой акт и входит в нее сзади

Занимается сексом втроем с другой женщиной и другим мужчиной или с двумя мужчинами

Она раздевается в присутствии других людей

Она работает проституткой

Она видит, как другие занимаются сексом

Она занимается сексом па публике, все смотрят на нее

шей жизни и безопасности, а в реальности аналогичная ситуация могла бы напугать вас, повергнуть в шок или лишить рассудка.

Если говорить о том, следует ли рассказывать о своих фантазиях вашему партнеру, то я бы посоветовал вам проявить осторожность, если вы не хотите отпугнуть его. Конечно, вашему партнеру было бы интересно узнать, что вы там себе воображаете, он может даже возбудиться от услышанного. Однако ваши фантазии могут пробудить в нем чувство ревности или отвращения. Если вы хотите поделиться с кем-нибудь своими фантазиями, то пусть в них вашим романтическим героем будет ваш партнер (или партнерша). Прежде чем погружать партнера в пучину своих фантазий, подумайте о том, что это может обидеть его. Кроме того, возможно, что, услышав о ваших фантазиях, партнер может поделиться с вами своими фантазиями, и вы должны быть готовы и к этому тоже. Если вы боитесь, что фантазии вашего партнера могут вас разочаровать, испугать, заставить ревновать или вызвать в вас чувство отвращения, то воздержитесь от того, чтобы делиться с ним своими фантазиями. Если вам хочется рассказать вашему партнеру о своих фантазиях, но при этом вас терзают сомнения, то вам следует подождать, пока ваши сомнения рассеются и ситуация прояснится.