в самом лучшем случае вас ждет много тяжелого труда и лишений.

Категория: Родители

Забота о ребенке — это очень тяжелый труд: придется подыскивать подходящую диету, стирать пеленки и распашонки, подтирать грязь за младшими, когда они поедят, за старшими, когда наиграются; нужно будет разнимать дерущихся и осушать слезы, слушать рассказы, которые трудно понять, участвовать в играх и читать вслух книги, которые не интересуют взрослых, бродить по зоопаркам, музеям и ярмаркам, помогать делать уроки, мириться с тем, что энергичные помощники мешают вам работать по дому и на участке, и после дня напряженного труда ходить на заседания родительского комитета.

На детей будет уходить значительная часть семейного бюджета — от необходимости больше платить за более вместительную квартиру до покупки обуви, которая буквально горит на детских ногах.

Дети не дают родителям ходить на вечеринки, путешествовать, бывать в театрах, на встречах, навещать друзей, играть. Да, вы любите своих детей и ни за что на свете не поменялись бы с бездетной парой, но порой вы понимаете, что вам недостает прежней свободы.

Конечно, родители не потому заводят детей, что хотят стать мучениками. По крайней мере они не должны ими становиться. Детей заводят потому, что любят их вообще и хотят любить своих собственных. Детей заводят также потому, что помнят, как их самих в детстве любили родители. Заботиться о детях, видеть, как они вырастают и становятся хорошими людьми, для большинства родителей, несмотря на их тяжелый труд, становится главным делом их жизни. Это мы сотворили. Это наше реальное бессмертие. Гордость любыми другими достижениями обычно уступает родительской гордости.