Мясо детям

 

Исследования показали, что на первом году жизни детям полезно мясо, поэтому многие врачи рекомендуют вводить его в возрасте между двумя и шестью месяцами. Мясо для детей измельчают или протирают, чтобы его легко было проглотить, потому что у младенца еще нет зубов.

Можно дать ребенку консервированное протертое мясо в баночках: говядину, говяжье сердце, печень, баранину, цыпленка, телятину, свинину. Или приготовьте мясо сами. Простейший способ приготовить мясо для ребенка: наскоблить сырого говяжьего или бараньего мяса тупым ножом или ложкой. Положить эту мягкую массу в чашку, а чашку поставить в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Варить, пока не изменится цвет. Чтобы сделать мясо более сочным, добавьте перед варкой немного молока или воды. Другой способ: немного поварить кусок мяса, чтобы стерилизовать его поверхность, потом, крепко зажав, наскрести столовой ложкой. Брать нужно только красное мясо, а белые жесткие прожилки оставлять. Кусок печени можно опустить в кипящую воду, поварить, пока не изменится цвет, затем протереть сквозь сито. Свинину нужно хорошо проварить. Соль добавлять по вкусу.

После того как ребенок привыкнет к протертому мясу, можно давать вареное мясо, пропущенное через мясорубку. Лучше не пользоваться готовым фаршем, потому что это мясо брали руками и оно касалось мясорубки. К тому же в готовом фарше может быть много жира и жил.

К тому времени когда ребенок привыкнет к говядине, можно давать размельченное мясо цыпленка, телятину, печень, баранину и свинину. Свинину следует готовить особенно тщательно.

Обновлено: 2019-07-09 22:43:35