Яйца

Яйца — полноправный и полноценный продукт питания, идеальное творение Природы. Главное — знать меру: не больше 2 яиц в день.

В яйцах, особенно в желтке, масса полезных веществ: холин (без которого мозг не может полноценно работать), метионин (регулирует фазы сна), лецитин (обеспечивает работу нервной системы), витамин А (необходимый для глаз).

От яиц следует отказаться, только если у человека среднего возраста и сидячего образа жизни есть склонность к ожирению и атеросклерозу. А вы молоды и прелестны! Помните, что Природа мудра и не зря даровала нам эту пищу. Только не увлекайтесь.

Не покупайте треснутые яйца — очень опасен риск заболеть сальмонеллезом. И мойте яйца перед тем, как использовать. Если в сыром яйце заметили красные прожилки крови, мужественно выбросьте его, это значит, что курица была больна.

В связи с увеличением опасности заболевания сальмонеллезом врачи рекомендуют варить яйца вкрутую. Таким образом приготовленные яйца стимулируют кислотообразующую и секреторную функции желез, находящихся в желудке. Их можно класть в салаты, овощные супы (свекольный борщ или щавелево-крапивные щи) или на бутерброды.

Яйцо, сваренное всмятку, снижает кислотность желудка. Когда вы делаете глазунью, прикрывайте сковородку крышкой, чтобы желток как следует прожарился.

Если есть возможность, покупайте деревенские яйца. Белок сырого деревенского яйца очень эффективен при язве и повышенной кислотности, если его выпить натощак и ничего не есть 15-20 мин.

Обновлено: 2019-07-09 22:59:43