Продукты, несущие здоровье матери и ребенку

Само собой разумеется, что мы едим не белки и не витамины, а продукты, которые покупаем, и пищу, которую готовим.

Не стоит ходить в магазин со списком, что полезно и что вредно. Разумно помнить лишь одно: полезные продукты — это цельные и нерафинированные, т.е. неочищенные, не прошедшие заводскую обработку пищевые продукты. Свежие яблоки полезнее, чем компот в металлических банках. Замороженные (по современным технологиям) фрукты и овощи сохраняют 50% витаминов и минеральных солей; в консервах их гораздо меньше. Зимой сухофрукты лучше, чем любые консервированные фрукты, поскольку сухофрукты сохраняют максимальную биологическую активность, если они правильно высушены. Полезны каши из нерафинированных круп, не прошедших фабричную обработку, из них не были удалены отруби и зародыш — насыщенные витаминами и микроэлементами части зерна.

Обновлено: 2019-07-09 22:59:48