Мед при беременности

Его рекомендовали беременным женщинам еще в старинных русских учебниках. Мед — это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов: и нем содержатся калий, магний, фосфор, железо, титан и пр. вещества, необходимые для полноценного внутриутробного развития ребенка. Мед облегчает работу пищеварительных желез, легко и быстро усваивается, позволяя восстановить энергетические запасы буквально в течение нескольких минут (что особенно важно для беременных женщин). Он обладает мягким послабляющим и успокаивающим, а также снотворным действием, особенно если принимать его перед сном (вместе с настоем мяты).

В мировой медицинской практике накоплен колоссальный материал, подтверждающий многосторонние целебные свойства меда и его неисчерпаемую пользу для укрепления здоровья.

Д. Джарвис, в течение многих лет изучавший народную медицину, рекомендует беременным женщинам ежедневно три раза в день пить по стакану поды, в которой разводится 1-2 ч. ложки натурального яблочного уксуса и 1-2 ч. ложки меда. Кроме того, перед сном можно пососать 2 ч. ложки меда.

Великий врач Авиценна говорил: «Если хочешь сохранить молодость, ешь мед».

Однако необходимо помнить, что у 3% людей есть аллергия на мед, поэтому вводить его в рацион надо постепенно и осторожно, сначала попробовав развести в воде.

Обновлено: 2019-07-09 22:59:40