Беременность и спид

Категория: Беременность

Эта тема настолько трагична, что сердце сжимается писать о ней. Всем необходимо знать, что беременные, верней «рожающие женщины и новорожденные дети на сегодняшний день, — две наиболее быстро растущие категории переносчиков инфекции ВИЧ, и соответственно СПИДа» (так утверждает Минздрав).

К сожалению, в нашей стране это особенно актуально в связи с тем, что одноразовых шприцов, систем переливания крови, кольчужных перчаток, инструментов для акушеров далеко не достаточно. Поэтому, выбирая роддом, в первую очередь выясняйте не про телевизор в палате, а про обеспечение одноразовыми шприцами и прочим оборудованием. Это куда важнее.

Ошибочная, я бы даже сказала, преступная пропаганда в широкой печати, согласно которой СПИДом болеют только наркоманы и гомосексуалисты, нанесла огромный ущерб нашей стране. Ведь заражение происходит через плохо стерилизованные иглы, катетеры, стоматологические инструменты и инфицированную кровь гораздо более часто (известна трагедия с детьми в Элисте, которых заразили вирусом ВИЧ во время переливания крови!).

Может быть, страхом перед лавиной СПИДа, обрушившейся на человечество, и объясняется явная тенденция женщин рожать дома.

У каждой беременной женщины должна быть твердая установка: «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы не заразиться самой и не заразить своих детей и близких СПИДом».

Но ведь мы привыкли к пассивности, а эта позиция требует активных действий. В наших силах гораздо больше, чем мы думаем. Профилактика СПИДа в большой степени зависит от знаний.

Время беременности молодая женщина может посвятить тому, чтобы повысить свое образование именно в области здорового образа жизни. Она всегда должна иметь возможность защитить себя и свое будущее дитя, насколько это в ее силах.

Как беременные женщины могут предохранить себя и своего будущего ребенка

 Необходимо избегать всех путей, по которым передается СПИД, а для этого важно изменить свои привычки.

 Прежде всего, верность — обоюдная! — мужа и жены.

 Чем больше сексуальных партнеров и чем меньше они предохраняются, тем вероятней возможность заразиться СПИДом. Если у мужа все-таки характер слабый и он не может удержаться от «соблазнов» на стороне, то он обязан пользоваться — всегда! — презервативами. Это пока что самый эффективный способ предохранения от СПИДа.

 Женщине (и ее мужу, конечно) необходимо аккуратно придерживаться правил здорового образа жизни, постоянно укреплять свой иммунитет, использовать безопасные нелекарственные методы оздоровления, позволяющие избежать излишних инъекций.

 Если женщине много раз делали в поликлинике или больнице уколы и переливания крови, то разумнее заранее сдать анализы на СПИД, чтобы убедиться, что она здорова и может спокойно рожать ребенка. По-моему, это правильнее, чем, будучи инфицированной и не зная об этом, обрекать малыша на будущие страдания и раннюю смерть в муках.

Можно прямо сказать, что СПИД — расплата разгневанной Природы за сексуальную революцию и фармакологический разгул нашего времени.

Здоровый образ жизни, особенно во время беременности, при котором практически нет нужды ни в уколах, ни в переливаниях крови, и взаимная супружеская верность — вот самый эффективный заслон на пути СПИДа — чумы  века.

Когда в 60-х годах в Москве проходил первый семинар по профилактике СПИДа, мне подарили массу самых свежих материалов по этой теме. Я написала большую статью. Но ее нигде не хотели печатать: «Для России это не актуально, — говорили мне. — У нас СПИДа нет и быть не может!» Ситуация с тех пор резко изменилась к худшему: у нас появилось множество инфицированных... и увы, число их растет. А статья так до сих пор и не напечатана!

И именно на этом семинаре у меня впервые зародился проблеск надежды: натуропатия может помочь заболевшим. Там я встретила женщину, которой за 10 лет до этого врачи поставили диагноз СПИД и сообщили, что ей осталось жить три месяца. Но натуропатия поставила ее на ноги за два года, и уже больше десяти лет она ездила по всему миру и доказывала, что никогда нельзя сдаваться. (Кстати, она вышла замуж девственницей и была всегда верна своему мужу!)

И научные данные последних лет также подтверждают, что существуют возможности «продержаться в седле» не только для инфицированных ВИЧ, но даже и для больных СПИДом. Есть люди, пока их, правда, единицы, которые живут больше 10 лет, несмотря на этот ужасный диагноз. Большие (а не профилактические, о которых мы говорим все время) дозы витаминов, рефлексотерапия, фитотерапия, гомеопатия, психотерапия, занятия йогой — целый сложный комплекс мер, который предлагает альтернативная медицина, помогает людям выстоять. Да, надежда есть всегда! Чувствовать себя человеком и бороться за достойную жизнь до конца — задача благородная.

На этом же семинаре по СПИДу я получила замечательный подарок — слова Матери Терезы, которая стала символом милосердия в наше нем илосерднос время. Многие годы Мать Тереза организовывала по нсему миру приюты для старых, больных и бездомных людей, а в последние годы и для людей, больных СПИДом и другими неизлечимыми заболеваниями. Вдумайтесь в эти поразительные слова, написанные на стенах каждого из таких приютов, слова, дающие надежду в самой безнадежной ситуации, потому что они помогают сохранить достоинство человеку, пока он жив: Жизнь — возможность, используйте ее. Жизнь — красота, восхищайтесь ею. Жизнь — блаженство, вкусите его. Жизнь — мечта, осуществите ее. Жизнь — вызов, примите его.

Жизнь — долг, исполните его.

Жизнь — игра, сыграйте в нее.

Жизнь — богатство, дорожите им.

Жизнь — здоровье, берегите его.

Жизнь — любовь, наслаждайтесь ею.

Жизнь — тайна, познайте ее.

Жизнь — шанс, воспользуйтесь им.

Жизнь — горе, превозмогите его.

Жизнь — борьба, выдержите ее.

Жизнь — приключение, решитесь на него.

Жизнь — трагедия, преодолейте ее.

Жизнь — счастье, сотворите его.

Жизнь — слишком прекрасна, не губите ее.

Жизнь — это Жизнь, боритесь за нее!

Обновлено: 2019-07-09 22:59:06