Плодовые овощные культуры
В эту группу входят растения, возделываемые ради съедобных плодов, имеющих высокое пищевое и диетическое значение. К ним прежде всего относятся огурцы, томаты, баклажаны, перцы, физалис и другие.
Различие между отдельными видами плодовых овощных культур прежде всего определяется разными сроками наступления технической и потребительской спелости плодов.
Так у огурцов потребительская спелость наступает в течение недели после завязывания плода, а у томатов более месяца. В большинстве случаев растения однолетние или двулетние, однодомные. Биология овощных плодовых в значительной степени отличается от биологии растений, выращиваемых ради корнеплодов, луковиц, листьев и кочанов. Ниже мы коротко остановимся на некоторых особенностях выращивания их в комнатных условиях.