Высадка рассады овощных культур в открытый грунт
Культура |
Время высадки |
Расстояние между |
Расстояние между |
в грунт |
рядами, см |
растениями в ряду, см |
|
Лук |
20/IV-10/V |
15 |
8-10 |
Тыква обыкновенная |
25-30/V |
80-100 |
60-80 |
Эндивий |
начало VII |
30 |
25 |
Капуста листовая |
VII— 15/VIII |
50-60 |
|
Цветная капуста ранняя |
20/IV-10/V |
40-50 |
40-60 |
Цветная капуста поздняя |
VII |
40-50 |
40-50 |
Кольраби ранняя |
20/IV |
20 |
15 |
Кольраби поздняя |
VII |
30 |
15-20 |
Брюссельская капуста |
20/V-15/VI |
60-70 |
60-70 |
Капуста пекинская |
VIII |
40 |
30 |
Капуста кочанная ранняя |
20/IV- 1/V |
40 |
40 |
Капуста кочанная поздняя |
15/V-l/VI |
50-60 |
50-60 |
Испанский артишок |
V-10/VI |
100 |
80 |
Баклажан |
1-10/VI |
50 |
45-50 |
Огурцы |
25-30/V |
60 |
10-15 |
Перец крупноплодный |
20/V-10/VI |
50 |
30-35 |
Перец мелкоплодный |
20/V-10/VI |
35-40 |
30 |
Помидоры сильнорослые |
30/V—10/VI |
60 |
40-50 |
Помидоры слаборослые |
30/V-10/VI |
40-50 |
30-35 |
Лук-порей |
V |
20 |
8-10 |
Салат кочанный |
IV-VIII |
25 |
25-30 |
Салат ромэн |
IV-V, VII |
30 |
25-30 |
Салат спаржевый |
VI-VII |
35-40 |
25-40 |
Сельдерей корневой |
30/V-5/VI |
35 |
20-25 |
Сельдерей листовой |
25-30/V |
40-60 |
30 |
Спаржа |
IV |
120-150 |
40 |